I waffle salati sono una ricetta vegetariana molto semplice e gustosa da preparare, a base di uova, farina, latte e erba cipollina. Sono una variante dei classici waffle dolci diffusi soprattutto in Belgio e in Francia. In Italia troviamo una versione molto simile a dei waffle dolci ovvero le “ferratelle” di origine abruzzese e molisana.
I waffle trovano le loro radici nel medioevo dove i cuochi li cucinavano molto frequentemente e li accompagnavano o con miele o con del formaggio fuso. Sono ideali da servire per un pranzo veloce, un buffet salato, un brunch o come pranzo al sacco per un picnic fuori porta. Noi abbiamo scelto di farcire i nostri waffle salati con lattuga, pomodoro e formaggio ma si prestano a moltissimi ingredienti come formaggio spalmabile, verdure grigliate, avocado e pomodoro o hummus di ceci.
Vediamo come prepararli in pochissimo tempo!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 1 uova
- 50 g formaggio grattugiato
- 40 g olio extravergine di oliva
- 5 g lievito per dolci 1 cucchiaino
- erba cipollina q.b.
- sale fino q.b.
- 1 lattuga
- 1 pomodori
- 8 formaggio a fette fette
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Waffle salati – ricetta veloce
Mescoliamo farina, formaggio grattugiato, sale e un cucchiaino di lievito per dolci in una ciotola.
Aggiungiamo, poco alla volta, latte e olio extra vergine d’oliva fino a ottenere un composto uguale a quello della pastella.
Uniamo l’erba cipollina a piacere. Possiamo anche non metterla o sostituirla con altre spezie come pepe, paprika o curcuma.
Disponiamo 4 cucchiai di impasto su una piastra per waffle e cuociamo per 10 minuti. Possiamo cuocere i waffle anche in forno preriscaldato negli appositi stampi per 15 minuti a 180 °C.
Farciamo i waffle con foglie di lattuga, pomodoro a fette e formaggio. Condiamo con un filo d’olio e sale.
teresacavallo2015libero-it
grazie
19 Settembre 2023 Rispondi