Waffle Gelato. Ricetta facile e veloce.
I waffle gelato sono dolcetti freschi e deliziosi, perfetti per una merenda o come dessert di fine pasto. Li preparo con il Gelato Barattolino Panna Cotta Sammontana e il Gelato Barattolino Croccantino Sammontana, che hanno la semplicità e il gusto autentico del classico gelato all’italiana e rendono questa ricetta irresistibile!
Io ho fatto cuocere i waffle nel forno utilizzando uno stampo per waffle in silicone, ma possiamo utilizzare anche anche la macchina per waffle elettrica. Oltre alla forma rotonda possiamo divertirci a crearne altre, ad esempio quadrati o rettangolari.
Una volta pronti i waffle, li lasciamo raffreddare e li farciamo con palline di Gelato Barattolino Panna Cotta Sammontana, poi con una spatolina livelliamo bene la superficie e chiudiamo con un altro waffle, così da formare il nostro gelato. Farciamo gli altri waffle con Gelato Barattolino Croccantino Sammontana nello stesso modo.
Conserviamo i waffle gelato in freezer e poco prima di portarli in tavola decoriamoli in modo semplice ma goloso. La versione con Gelato Barattolino Panna Cotta Sammontana la decoriamo con cioccolato fondente fuso e granella di nocciole, la versione con Gelato Barattolino Croccantino Sammontana con cioccolato bianco fuso e codette al cioccolato. Ma largo spazio alla fantasia per la decorazione dei nostri waffle gelati!
Vediamo adesso insieme come prepararli e mi raccomando: provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
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Per realizzare i Waffle Gelato ho utilizzato il Gelato Barattolino Croccantino Sammontana e il Gelato Barattolino Panna Cotta Sammontana.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 Uova
- 80 g zucchero
- 40 ml olio di semi
- 150 ml latte
- 150 g farina 0
- 8 g lievito per dolci
- vanillina una bustina
- Gelato Croccantino Barattolino Sammontana
- cioccolato fondente fuso q.b.
- cioccolato bianco fuso q.b.
- granella di nocciole q.b.
- granella di mandorle q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 waffles)
Preparazione
Come fare: Waffle gelato
In una ciotola rompiamo le uova e uniamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con una frusta, aggiungiamo anche l’olio di semi, il latte e la farina. Mescoliamo bene con la frusta per non far formare grumi. Infine uniamo il lievito per dolci e la vanillina.
A questo punto prendiamo uno stampo da waffle in silicone e versiamo l’impasto all’interno degli stampini (va benissimo anche la macchina per waffle elettrica). Oltre alla forma rotonda, possiamo divertirci a farli di tante forme diverse: quadrati o rettangolari, per esempio.
Inforniamo i nostri waffle in forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente ed estraiamoli dagli stampini. Sistemiamo i waffle in un vassoio e inseriamo sopra delle fascette della stessa dimensione realizzate con strisce di carta per dolci. In alternativa, andranno benissimo dei coppapasta o anche fascette realizzate con la carta argentata.
Farciamo i waffle con delle palline di Gelato Barattolino Panna Cotta Sammontana, con una spatolina livelliamo bene la superficie e chiudiamo con un altro waffle, così da formare il nostro gelato. Farciamo gli altri waffle con Gelato Barattolino Croccantino Sammontana nello stesso modo.
Conserviamo i nostri waffle gelato in freezer e poco prima di portarli in tavola decoriamoli: la versione con Gelato Barattolino Panna Cotta Sammontana l’ho decorata con cioccolato fondente fuso e granella di nocciole, mentre la versione con Gelato Barattolino Croccantino Sammontana l’ho decorata con cioccolato bianco fuso e codette al cioccolato.
Patricia
Benedetta,
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7 Settembre 2021 Rispondi