L’albero di Natale di pasta sfoglia è un antipasto goloso e super veloce da preparare! Stanno arrivando le feste di Natale e non sapete cosa portare in tavola? Ecco un antipasto originale ed economico perfetto da portare in tavola per tantissime occasioni: antipasti di Natale, stuzzichini o aperitivi veloci!
Questo albero di Natale è composta da vol-au-vent velocissimo da preparare e con una base di pasta sfoglia pronta farcita al formaggio. Il ripieno si può variare e possiamo scegliere di farcirlo anche con le creme dolci! Prepariamo i vol-au-vent in anticipo e conserviamoli ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti. Vediamo subito come realizzare l’albero di vol-au-vent di Natale in pochissimo tempo!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g ricotta
- 24 g formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale fino q.b.
- latte q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Albero di voulevant di Natale- antipasto facile
Per prima cosa prendiamo un coppapasta e ricaviamo i dischi di pasta sfoglia.
Foriamo la metà dei cerchi con un coppapasta più piccolo o il tappo di una bottiglia.
Sovrapponiamo i due cerchi: un cerchio forato su un cerchio normale.
Realizziamo così tutti i vol-au-vent, bucherelliamo la base interna con una forchetta e spennelliamo con il latte. Cuociamo i vol-au-vent in forno ventilato a 190 °C per 20-25 minuti fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
Nel frattempo in una ciotola lavoriamo la ricotta con una forchetta.
Aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato e mescoliamo.
Uniamo le spezie che più ci piacciono: io ho usato erba cipollina e noce moscata. Per farcire i vol-au-vent trasferiamo il ripieno in una sac à poche oppure usiamo un cucchiaino.
Una volta cotti e ben freddi, realizziamo la forma di un albero di Natale con i vol-au-vent, mettiamoli uno vicino all’altro. In realtà possiamo realizzare la forma che più ci piace, a stella, a cuore, a campanella!
Farciamo tutti i vol-au-vent con la crema al formaggio.
Una volta pronti, possiamo servirli o anche conservarli ben coperti per un paio di giorni in frigo!
Aldavicoloturi2017
Ciao Benedetta mi piace molto le tue ricette ! Sei bravissima aaa.
20 Dicembre 2019 Rispondi