Vol au vent con salsa al tonno

Uno stuzzichino facilissimo e senza cottura perfetto per tante occasioni: da un aperitivo casalingo alle tavole delle festività.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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I vol au vent con salsa al tonno sono un grande classico e sono sempre super appetitosi. Li possiamo servire come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo, sono molto versatili e si possono decorare con erbette aromatiche e pomodorini. Sono perfetti anche come antipasto sulle tavole natalizie!

Vol au vent con salsa al tonno: ricetta facile e sfiziosa

Per preparare i vol au vent al tonno io ho usato quelli già pronti, molto comodi e perfetti per quando abbiamo poco tempo per cucinare o tante portate di cui occuparci.

Come farcitura, ho preparato una salsa tonnata con un semplice mixer da cucina. Frulliamo insieme il tonno sott’olio ben sgocciolato, i sottaceti e la maionese. Mettiamola la salsa ottenuta in una sac à poche (o aiutiamoci con due cucchiaini) e farciamo ciascun volauvent.

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vol au vent con salsa al tonno
Vol au vent con salsa al tonno

A questo punto non può mancare la decorazione: mettiamo in cima un pezzetto di pomodorino e una fogliolina di prezzemolo et voilà, i nostri antipasti con tonno sono pronti!


Forza, andiamo in cucina e prepariamo insieme questi stuzzichini salati. Aspetto le foto dei vostri manicaretti nei commenti, insieme alle vostre impressioni e ai vostri consigli su come personalizzare la ricetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 12 vol-au-vent
  • 110 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 70 g sottaceti
  • 40 g maionese
  • pomodorini q.b. per decorare
  • prezzemolo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Vol au vent con salsa al tonno

Vol au vent con salsa al tonno - Step 1

Mettiamo il tonno e i sottaceti in un mixer e diamo una prima frullata.

Vol au vent con salsa al tonno - Step 2

Aggiungiamo la maionese e e frulliamo di nuovo fino a ottenere una salsa omogenea. Il ripieno dei nostri vol au vent è pronto!

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Vol au vent con salsa al tonno - Step 3

Sistemiamoli in un vassoio e farciamoli aiutandoci con una sac à poche o un cucchiaino.

Vol au vent con salsa al tonno - Step 4

Decoriamo infine ciascuno con dei pezzetti di pomodorino e del prezzemolo.

Vol au vent con salsa al tonno - Step 5

Ed eccoli pronti, appetitosi e carinissimi!

Qualche consiglio

Questi stuzzichini sono molto versatili e si prestano per tutte le occasioni speciali. Li possiamo preparare come antipasti natalizi e magari disporli a forma di albero di Natale. Ma sono ideali anche per un buffet salato o un aperitivo casalingo tra amici.

Al posto dei voulevant già pronti possiamo usare dei dischi di pasta sfoglia e dar loro la forma poggiandoli su uno stampo da muffin capovolto. E per rendere la farcitura ancora più buona, possiamo usare la maionese fatta in casa. Se invece non la amiamo particolarmente, al posto della salsa tonnata con maionese possiamo usare una mousse di tonno a base di formaggio cremoso.

Come guarnizione finale possiamo sbizzarrirci e usare cubetti di formaggio oppure un ciuffetto di formaggio cremoso, una fettina di avocado e tutte le erbette fresche e le spezie che ci piacciono di più!

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