Le verdure saltate in padella sono facilissime da preparare e sono perfette da usare perfette come condimento leggero e delicato per la pasta, ma anche come contorno per piatti di carne o di pesce esattamente come il mix di verdure al forno. Inoltre, sono buonissime per accompagnare bruschette e crostini.
Se vogliamo possiamo anche congelare le verdure saltate in padella dopo averle cotte. Mi raccomando: se intendete congelarle ricordate di lasciarle prima raffreddare completamente. Vi basterà infatti scongelarle anche direttamente in padella in modo da averle sempre pronte per un pranzo veloce. Saranno necessari appena 5 minuti!
Guarda anche INSALATA DI RISO, POLPETTE DI RISO E ZUCCHINE.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 1 peperoni rossi piccolo
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- paprika dolce q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- aglio in polvere q.b.
- 1 scalogno
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Verdure saltate in padella
Tagliamo a pezzi le zucchine, il peperone e lo scalogno. Versiamo gli ortaggi in una padella antiaderente.
Aggiungiamo tutte le spezie, che possiamo variare in base ai nostro gusti. Saliamo e aggiungiamo paprika dolce, zenzero e aglio in polvere.
Versiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e saltiamo le verdure in padella per circa 8-10 minuti fino a ottenere la cottura desiderata.
Una volta cotte le verdure, usiamole per condire la pasta, magari aggiungendo formaggio o macinato di carne cotto in padella oppure utilizziamole come contorno.
alessia
Possiamo mettere le carote al posto del peperone?
12 Novembre 2023 Rispondi