Vellutate

Oggi vediamo insieme come realizzare 3 vellutate vegetariane facilissime, veloci e super colorate. Ilgusto è assicurato!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
21
Facilità
facile

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Vellutate calde e colore per l’autunno e  l’inverno!

Oggi vediamo insieme come realizzare 3 vellutate vegetariane facilissime, veloci e super colorate: una vellutata viola con il cavolo viola e le patate, una vellutata arancione con zucca e carote e una vellutata verde con cavolo nero e piselli.

Le vellutate sono perfette per un pasto caldo e confortevole. Possiamo mangiarle al naturale, ovvero solo con un filo d’olio sopra, oppure arricchirle con crostini, fettine di pane bruscato o – come ho fatto io – una cremina al formaggio spalmabile.

Per realizzare la cremina al formaggio spalmabile basterà unire in una ciotola qualche cucchiaio di formaggio e qualche cucchiaio di brodo vegetale, poi mescolare bene.

Le vellutate possiamo anche prepararle in anticipo e riscaldarle al momento di mangiarle, secondo me sono un’ottima idea per una cena con gli amici e anche per far mangiare le verdure ai più piccoli.

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CONSERVAZIONE

Possiamo conservare le vellutate in un barattolo di vetro in frigo fino a 2 giorni o congelarle in un contenitore di vetro per alcuni mesi.

CONSIGLI

Possiamo realizzare le vellutate con tutte le verdure che abbiamo in frigo e che più ci piacciono, divertirci a mischiarle e creare ogni volta un gusto e un colore diverso!

GUARDA ANCHE: MEAL PREP SETTIMANALE 

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

VELLUTATA VIOLA CAVOLO VERZA E PATATE

  • 500 g verza
  • 2 patate
  • mix per soffritto
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • formaggio fresco spalmabile q.b.
  • 1 l brodo vegetale

VELLUTATA ARANCIONE ZUCCA E CAROTE

  • 500 g zucca
  • 2 carote
  • mix per soffritto
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • formaggio fresco spalmabile q.b.
  • 1 l brodo vegetale

VELLUTATA VERDE CAVOLO NERO E PISELLI

  • 250 g cavolo nero
  • 100 g piselli surgelati
  • mix per soffritto
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • formaggio fresco spalmabile q.b.
  • 1 l brodo vegetale

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Vellutate

VELLUTATA VIOLA CAVOLO VERZA E PATATE

Vellutate - Step 1

In una pentola versiamo il mix per soffritto (carota, sedano, cipolla) e un filo d’olio d’oliva. Lasciamo soffriggere qualche minuto, poi aggiungiamo il cavolo verza viola tagliato a pezzetti e la patata tagliata a cubetti. Mescoliamo bene.

Vellutate - Step 2

A questo punto uniamo il sale e l’acqua fino a coprire bene le verdure. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. Una volta cotta la nostra vellutata, frulliamola bene con il frullatore a immersione e sarà pronta. Portiamola a tavola con un filo d’olio, crostini e un po’ di formaggio spalmabile a piacere.

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Vellutate - Step 3
Vellutate - Step 4

VELLUTATA ARANCIONE ZUCCA E CAROTE

Vellutate - Step 1

In una pentola versiamo il mix per soffritto (carota, sedano, cipolla) e un filo d’olio d’oliva. Lasciamo soffriggere qualche minuto, quindi aggiungiamo la zucca tagliata a pezzetti e la carota a cubetti. Mescoliamo bene.

Vellutate - Step 2

A questo punto uniamo il sale e l’acqua fino a coprire bene le verdure. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. Una volta cotta la nostra vellutata, frulliamola bene con il frullatore d immersione e sarà pronta. Portiamola a tavola con un filo d’olio, crostini e un po’ di formaggio spalmabile a piacere.

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Vellutate - Step 3
Vellutate - Step 4

VELLUTATA VERDE CAVOLO NERO E PISELLI

Vellutate - Step 1

In una pentola versiamo il mix per soffritto (carota, sedano, cipolla) e un filo d’olio d’oliva. Lasciamo soffriggere qualche minuto, quindi aggiungiamo i pisellini congelati e mescoliamo bene. Uniamo anche il cavolo nero a pezzetti e mescoliamo ancora.

Vellutate - Step 2

A questo punto saliamo e uniamo l’acqua fino a coprire bene le verdure. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. Una volta cotta la nostra vellutata, frulliamola bene con il frullatore a immersione e sarà pronta. Portiamola a tavola con un filo d’olio, crostini e un po’ di formaggio spalmabile a piacere.

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Vellutate - Step 3
Vellutate - Step 4

CREMINA AL FORMAGGIO SPALMABILE

Vellutate - Step 1

Per realizzare la cremina al formaggio spalmabile, in una ciotola versiamo qualche cucchiaio di formaggio spalmabile e uniamo qualche cucchiaio di brodo vegetale, mescoliamo bene ed eccola pronta: saporita e velocissima!

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Vellutate - Step 2

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