Vellutate calde e colore per l’autunno e l’inverno!
Oggi vediamo insieme come realizzare 3 vellutate vegetariane facilissime, veloci e super colorate: una vellutata viola con il cavolo viola e le patate, una vellutata arancione con zucca e carote e una vellutata verde con cavolo nero e piselli.
Le vellutate sono perfette per un pasto caldo e confortevole. Possiamo mangiarle al naturale, ovvero solo con un filo d’olio sopra, oppure arricchirle con crostini, fettine di pane bruscato o – come ho fatto io – una cremina al formaggio spalmabile.
Per realizzare la cremina al formaggio spalmabile basterà unire in una ciotola qualche cucchiaio di formaggio e qualche cucchiaio di brodo vegetale, poi mescolare bene.
Le vellutate possiamo anche prepararle in anticipo e riscaldarle al momento di mangiarle, secondo me sono un’ottima idea per una cena con gli amici e anche per far mangiare le verdure ai più piccoli.
CONSERVAZIONE
Possiamo conservare le vellutate in un barattolo di vetro in frigo fino a 2 giorni o congelarle in un contenitore di vetro per alcuni mesi.
CONSIGLI
Possiamo realizzare le vellutate con tutte le verdure che abbiamo in frigo e che più ci piacciono, divertirci a mischiarle e creare ogni volta un gusto e un colore diverso!
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Ingredienti
VELLUTATA VIOLA CAVOLO VERZA E PATATE
- 500 g verza
- 2 patate
- mix per soffritto
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- formaggio fresco spalmabile q.b.
- 1 l brodo vegetale
VELLUTATA ARANCIONE ZUCCA E CAROTE
- 500 g zucca
- 2 carote
- mix per soffritto
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- formaggio fresco spalmabile q.b.
- 1 l brodo vegetale
VELLUTATA VERDE CAVOLO NERO E PISELLI
- 250 g cavolo nero
- 100 g piselli surgelati
- mix per soffritto
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- formaggio fresco spalmabile q.b.
- 1 l brodo vegetale
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Vellutate
VELLUTATA VIOLA CAVOLO VERZA E PATATE
In una pentola versiamo il mix per soffritto (carota, sedano, cipolla) e un filo d’olio d’oliva. Lasciamo soffriggere qualche minuto, poi aggiungiamo il cavolo verza viola tagliato a pezzetti e la patata tagliata a cubetti. Mescoliamo bene.
A questo punto uniamo il sale e l’acqua fino a coprire bene le verdure. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. Una volta cotta la nostra vellutata, frulliamola bene con il frullatore a immersione e sarà pronta. Portiamola a tavola con un filo d’olio, crostini e un po’ di formaggio spalmabile a piacere.
VELLUTATA ARANCIONE ZUCCA E CAROTE
In una pentola versiamo il mix per soffritto (carota, sedano, cipolla) e un filo d’olio d’oliva. Lasciamo soffriggere qualche minuto, quindi aggiungiamo la zucca tagliata a pezzetti e la carota a cubetti. Mescoliamo bene.
A questo punto uniamo il sale e l’acqua fino a coprire bene le verdure. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. Una volta cotta la nostra vellutata, frulliamola bene con il frullatore d immersione e sarà pronta. Portiamola a tavola con un filo d’olio, crostini e un po’ di formaggio spalmabile a piacere.
VELLUTATA VERDE CAVOLO NERO E PISELLI
In una pentola versiamo il mix per soffritto (carota, sedano, cipolla) e un filo d’olio d’oliva. Lasciamo soffriggere qualche minuto, quindi aggiungiamo i pisellini congelati e mescoliamo bene. Uniamo anche il cavolo nero a pezzetti e mescoliamo ancora.
A questo punto saliamo e uniamo l’acqua fino a coprire bene le verdure. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. Una volta cotta la nostra vellutata, frulliamola bene con il frullatore a immersione e sarà pronta. Portiamola a tavola con un filo d’olio, crostini e un po’ di formaggio spalmabile a piacere.
CREMINA AL FORMAGGIO SPALMABILE
Per realizzare la cremina al formaggio spalmabile, in una ciotola versiamo qualche cucchiaio di formaggio spalmabile e uniamo qualche cucchiaio di brodo vegetale, mescoliamo bene ed eccola pronta: saporita e velocissima!
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