Vellutata di patate – ricetta facile

Un primo piatto caldo, perfetto per le giornate invernali, ottimo da magiare come piatto unico insieme ai crostini.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La vellutata di patate è un primo piatto caldo e perfetto da preparare per il pranzo o la cena in inverno. Si cucina veramente in pochissimo tempo e ha solo un ingrediente fondamentale: le patate!

Questo piatto piacerà a tutti ed è perfetto per tantissime occasioni e possiamo accompagnarlo con i crostini, un filo d’olio e il rosmarino fresco che si sposa benissimo con il sapore delle patate. L’unica cosa che ci servirà per questa vellutata è il minipimer! Se vogliamo un sapore più ricco possiamo aggiungere un bel cucchiaio di dado vegetale fatto in casa, sentirete che bontà! Vediamo subito come fare la vellutata.

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 patate medie
  • 700 ml brodo vegetale
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino a piacere
  • 30 g formaggio grattugiato circa, due o tre cucchiai
  • cipolle a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Vellutata di patate – ricetta facile

In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla con un filo di olio. Aggiungiamo le patate tagliate a pezzetti.

Copriamo le patate con il brodo vegetale bollente e lasciamo cuocere per 45-50 minuti, fino a quando le patate non risultano ben cotte e morbide.

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Spengiamo il fuoco e con l’aiuto di un mini-pimer frulliamo bene le patate che diventeranno una vellutata super cremosa! Aggiungiamo 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato e frulliamo ancora.

La nostra vellutata è pronta per essere portata in tavola, serviamola con un filo d’olio d’oliva e rosmarino fresco.

Vellutata di patate – ricetta facile - Step 5

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Commenti (4)

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  • Patrizia D amico

    La foto di Patrizia D amico

    Ciao scusami ti mando questa vellutata ai ceci buonissima , non riesco bene a inviare le foto ma forse ci ho azzeccato grazie di esserci❤??

    17 Febbraio 2022 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta,

    le patate frullate con il minipimer non diventano collose?

    grazie mille

    Federica

    27 Ottobre 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, non ho capito se mi occorre il formaggio spalmabile o il formaggio grattugiato. La parte della preparazione non comprende alcuni elementi inseriti negli ingredienti. Forse c’è un errore nella ricetta. Saluti♥️

    20 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, in questa ricetta occorre il formaggio grattugiato 🙂

      26 Ottobre 2020 Rispondi

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