Vellutata di asparagi con formaggio

La vellutata di asparagi con formaggio è un primo piatto genuino, nutriente e sfizioso. Da provare accompagnata con i crostini di pane!

Stagione
Autunno, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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In questa ricetta vedremo come realizzare uno dei piatti più deliziosi che si possano desiderare nella stagione fredda ma anche in primavera: la vellutata di asparagi con formaggio!

Si tratta di un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso e davvero saporito. Il tempo di preparazione è velocissimo e potremo servire in tavola degli asparagi cucinati in modo diverso dal solito. Per rendere poi questa vellutata ancora più ricca e cremosa ho aggiunto il formaggio spalmabile. Il risultato è stato incredibilmente buono e sono sicura che piacerà a tutti i componenti della vostra famiglia.

Possiamo accompagnare questa vellutata a un po’ di pane abbrustolito con olio e sale, oppure servirla come primo piatto e, a seguire, della carne magra bollita. Per rendere la ricetta ancora più “comfort food”, possiamo concludere con delle caldarroste calde e ben cotte!

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Insomma, ci sono moltissimi modi per gustare al meglio le vellutate e, naturalmente, possiamo realizzarle con qualsiasi ortaggio, dalla vellutata di piselli alla vellutata di cavolfiore o finocchio. Il procedimento sarà grossomodo simile a quello che andremo a vedere adesso.

Forza, provate anche voi la vellutata di asparagi con formaggio e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g asparagi
  • ½ cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 l acqua
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Vellutata di asparagi con formaggio

Vellutata di asparagi con formaggio - Step 1

Laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte più dura del gambo. In una casseruola, uniamo agli asparagi tagliati a pezzetti l’olio, la cipolla e il sale.

Vellutata di asparagi con formaggio - Step 2

Aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura uniamo il formaggio spalmabile.

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Vellutata di asparagi con formaggio - Step 3

Con l’aiuto di un minipimer frulliamo bene tutti gli asparagi sino a formare una crema. Per renderla bella densa uniamo la fecola di patate.

Vellutata di asparagi con formaggio - Step 4

Lasciamo cuocere il composto sul fuoco per altri 5 minuti mescolando con una frusta. Quando si sarà addensata a puntino, la vellutata di asparagi con formaggio sarà pronta per essere servita! Buon appetito!

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Commenti (6)

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  • valesara370gmail-com

    Si possono usare gli asparagi congelati?

    6 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi usare gli asparagi surgelati 😘

      6 Aprile 2024 Rispondi

  • Maria

    Cara benedetta, ho fatto gli asparagi al forno e devo dire che è sono deliziosi..

    13 Maggio 2021 Rispondi

  • Marika Nadali lastufaeconomica blog

    Invece del formaggio spalmabile, posso usare della panna da cucina? Grazie

    19 Maggio 2020 Rispondi

  • Cristina

    Ciao al posto della fecola cosa posso mettere?
    Cristina

    18 Marzo 2019 Rispondi

  • Emanuela

    Ricetta strepitosa complimenti!!!!!!

    11 Aprile 2017 Rispondi

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