Veline pollo e zucchine

Un secondo sfizioso, facile e veloce, perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Un secondo di carne sfizioso e leggero che si prepara in pochissimo tempo? Eccolo: le veline pollo e zucchine! Le “veline” altro non sono che delle fettine di petto di pollo molto sottili, che quindi si prestano benissimo per realizzare involtini e fagottini di vario tipo.

Una ricetta facilissima, veloce e che ci permette di portare in tavola un secondo piatto che piacerà anche ai più piccoli!

Veline pollo e zucchine: facili, veloci e sfiziose

Per questa ricetta io ho tagliato una zucchina a strisce sottili e le ho abbinate a una metà di fettina di pollo e a una metà fetta di formaggio, per poi bloccare il tutto con uno stecco e realizzare così una sorta di “barchette” che poi ho unto con dell’olio d’oliva e infine passato nel pangrattato, per avvolgerle con una crosticina croccante e dorata in cottura.

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A questo punto non ci resta che sistemare le nostre veline di petto di pollo in una teglia da forno, condirle con sale e un filo d’olio e infornare giusto per 10 minuti a 220 °C. Vedrete, sforneremo un secondo di carne sfizioso e saporito a cui nessuno saprà resistere!

veline pollo e zucchine
Veline pollo e zucchine

Come gustarle

Possiamo portare in tavola le nostre veline pollo e zucchine sia come secondo in un menù di carne completo, abbinandole a qualche contorno di verdure, come ad esempio delle zucchine grigliate o una crema di zucchine, per stare in tema, oppure come piatto unico di un pranzo o una cena veloce, accompagnandole giusto con qualche fetta di pane.


Curiosi di provarle? Forza, vediamo subito passo per passo come preparare le veline di pollo con zucchine e poi vi aspetto nei commenti per sapere che ne pensate!

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 fettine petto di pollo sottili
  • 1 zucchine
  • 3 fette formaggio filante a fette
  • 100 g pangrattato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Veline pollo e zucchine

Veline pollo e zucchine - Step 1

Con una mandolina tagliamo e fette sottili la zucchina.

Veline pollo e zucchine - Step 2

Adagiamo le fettine di petto di pollo su un tagliere e tagliamole a metà per il lungo, in modo da formare delle fettine lunghe e strette.

 

 

Veline pollo e zucchine - Step 3

Tagliamo a strisce anche le fette di formaggio.

Veline pollo e zucchine - Step 4

Assembliamo le veline: per prima cosa mettiamo su ogni striscia di petto di pollo una striscia di formaggio.

Veline pollo e zucchine - Step 5

Adagiamo le zucchine sopra le strisce di formaggio e blocchiamo il tutto con uno stecco da spiedini infilzato per il lungo. Proseguiamo in questo modo per tutte le veline di pollo.

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Veline pollo e zucchine - Step 6

Spennelliamo ogni velina con dell’olio d’oliva, da entrambi i lati.

Veline pollo e zucchine - Step 7

Passiamo ciascuna velina nel pangrattato.

Veline pollo e zucchine - Step 8

Trasferiamole su una teglia rivestita di carta forno, saliamo e mettiamo un filo d’olio. Inforniamo e cuociamo in forno ventilato a 220 °C per circa 10 minuti.

Veline pollo e zucchine - Step 9

Una volta cotte, adagiamole su un bel letto di rucola o altra insalata.

Veline pollo e zucchine - Step 10

Ecco pronte le nostre veline pollo e zucchine… buon appetito!

Consigli

La stessa ricetta può essere preparata con un altro tipo di carne, ad esempio con il petto di tacchino oppure con la carne di vitello o di manzo. L’importante è che in tutti i casi le fettine siano sottili.

Ma possiamo variare anche il resto degli ingredienti: al posto delle zucchine possiamo usare sia fettine di melanzana che di peperone, anche grigliate, oppure aggiungere del prosciutto o un altro salume a nostra scelta. Stesso discorso per il formaggio: fontina, edamer, provola, scamorza… andranno tutti benissimo.

Possiamo cuocere le veline di pollo con zucchine e formaggio anche in friggitrice ad aria, a 190 °C per 10 minuti, girandole a metà cottura.

Conservazione

Ci è avanzata qualche velina di pollo? Mettiamola in un contenitore a chiusura ermetica e teniamola in frigo per poi consumarla entro l’indomani.

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Commenti (4)

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  • Pamela

    Si può mettere la mozzarella?

    15 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pamela, se preferisci, puoi sostituirlo con la mozzarella per pizza che rilascia meno liquido in cottura 😘

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • germas95live-it

    Buongiorno! si possono mettere in friggitrice ad aria?

    14 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, puoi anche cuocerle in friggitrice ad aria a 190°C per 10 minuti, girandoli a metà cottura 😘

      14 Maggio 2024 Rispondi

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