Uova ripiene con tonno

Una ricetta facile e veloce per un antipasto sfizioso e originale, perfetto anche come piatto freddo da gustare per un pranzo o una cena veloci.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le uova ripiene con tonno sono una ricetta facile e veloce, ideali da preparare come antipastino sfizioso in un pranzo tra amici o in famiglia. Le uova ripiene sono un’alternativa alle semplici uova sode, sono saporitissime e si prestano anche a essere un ottimo piatto freddo per pranzi e cene veloci.

Gli ingredienti che occorrono per preparale sono pochi e semplici e possiamo divertirci a personalizzare la farcitura e la presentazione del piatto come più ci piace!

Uova sode ripiene: come prepararle

Innanzitutto prepariamo le uova sode e poi sgusciamole facendo attenzione a non romperle. Tagliamole a metà e preleviamo i tuorli, mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo gli altri ingredienti per il ripieno: maionese, tonno sott’olio, formaggio grattugiato e sale. A questo punto impastiamo tutto con una forchetta o un cucchiaio.

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Non ci resta che farcire gli albumi con il ripieno ottenuto e poi decorare a piacere le nostre uova ripiene con tonno: noi abbiamo usato un po’ di erba cipollina e della paprika, ma anche un ciuffetto di maionese e un cappero ci starebbero benissimo, oppure delle olive a rondelle.

uova ripiene con tonno
Uova ripiene con tonno

Come servire le uova ripiene di tonno

Possiamo servire le nostre uova ripiene con un’insalata verde o magari capricciosa e un po’ di pane tostato: sono buonissime, fresche e anche abbastanza leggere.

Consigli

Per rendere le uova più carine possiamo mettere il composto di tuorli in una sac à poche con una punta abbastanza larga, proprio come abbiamo fatto noi. In questo modo il piatto sarà ancora più scenografico e faremo un figurone con amici e familiari.

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Se non amiamo particolarmente il tonno o se abbiamo ospiti vegetariani, possiamo optare per le uova ripiene agli spinaci, che sono altrettanto deliziose.

Conservazione

Possiamo conservare le uova ripiene con tonno in frigorifero, perfettamente sigillate con la pellicola per alimenti o dentro un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.


Che ne dite, le prepariamo insieme? Forza, mettiamoci all’opera e poi fateci sapere nei commenti se le avete provate e personalizzate in qualche modo!

Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

per le uova

  • 4 uova sode
  • 100 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 70 g maionese
  • sale fino q.b.

per decorare

  • erba cipollina q.b.
  • paprika q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Uova ripiene con tonno

Uova ripiene con tonno - Step 1

Tagliamo a metà le uova sode e preleviamo i tuorli con delicatezza.

Uova ripiene con tonno - Step 2

Mettiamo i tuorli in una ciotola e aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato, il tonno sgocciolato e la maionese.

Uova ripiene con tonno - Step 3

Impastiamo con una forchetta fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

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Uova ripiene con tonno - Step 4

Farciamo gli albumi con questo composto (possiamo usare un semplice cucchiaino oppure una sac à poche).

Uova ripiene con tonno - Step 5

Serviamo le uova ripiene su un letto di insalata verde e, se vogliamo, decoriamo con dell’erba cipollina tritata e un po’ di paprika.

Uova ripiene con tonno - Step 6

Eccole pronte da gustare!

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Commenti (4)

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  • Elsa Folli

    Le farò per Pasqua ma penso di aggiungerci le cipolline sotto aceto tagliate finemente, naturalmente le abbellirò con dei pezzetti di olive nere e verdi.

    2 Aprile 2021 Rispondi

  • A121

    Sempre più brava

    13 Marzo 2021 Rispondi

  • Cristina

    Benedetta si possono preparare anche la sera prima e conservarle in frigo per il giorno dopo?

    20 Aprile 2019 Rispondi

  • rosella martella

    veloci e facili da fare sicuramente sarà il mio antipasto Pasquale

    7 Aprile 2019 Rispondi

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