Le uova all’occhio di bue sono la classica ricetta che ci salva il pranzo o la cena quando non abbiamo tempo di cucinare. L’uovo in padella è economico, veloce e facile da fare e si può servire da solo o in modi sfiziosi e buonissimi. Noi abbiamo realizzato la preparazione base, che in pochi minuti sarà pronta da portare in tavola.
Uova all’occhio di bue: ricetta facile e velocissima
Tra tutte le ricette che possiamo preparare con questo ingrediente, le uova fritte sono tra le più veloci.
Come fare l’uovo all’occhio di bue? Niente di più semplice. Si cuoce in una padella leggermente unta, meglio se antiaderente, per evitare che si attacchi al fondo. Qualche minuto e l’uovo è pronto da trasferire nel piatto e servire, rigorosamente con una fetta di pane tostato con cui gustare il tuorlo.
Una volta cotte, possiamo condire le uova con un pizzico di sale e, in aggiunta, una macinata di pepe nero.
Consigli
Per fare in modo che l’uovo all’occhio di bue rimanga perfetto, il trucco è aprire le uova in una ciotola e versarle in padella delicatamente da lì. In questo modo, eviteremo che il tuorlo si rompa o si sposti su un lato.
Si possono gustare al piatto, come secondo veloce, oppure usare per guarnire degli specialissimi panini, come si fa in tantissime ricette di street food. In più, non solo sono ottime a pranzo e a cena, ma si possono anche gustare durante una colazione salata, magari insieme a delle fettine di bacon arrosto. Possiamo anche adagiare un uovo fritto sopra un toast ricoperto di avocado schiacciato: è delizioso!
Forza, prepariamo insieme questo piatto semplicissimo e raccontateci come l’avete servito!
- Preparazione
- 2 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 7 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- olio di semi q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 uova all'occhio di bue)
Preparazione
Come fare: Uova all’occhio di bue
Ungiamo una padella antiaderente con un filo d’olio e portiamo sul fuoco.
Rompiamo le uova in una ciotolina e versiamole in padella una alla volta con delicatezza.
Cuociamo a fuoco bassissimo per qualche minuto, irrorando le uova con un po’ d’olio ogni tanto.
Impiattiamo, condiamo con un po’ di sale e serviamo con una fetta di pane tostato le nostre uova all’occhio di bue.
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