Tronchetto freddo ciliegino

Questo tronchetto freddo è un dolce facile e senza cottura, perfetto da realizzare durante la stagione delle ciliegie con biscotti e yogurt!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Il tronchetto freddo ciliegino è un dolce senza cottura facilissimo da realizzare e super goloso. Per prepararlo ci occorreranno solo biscotti, panna, yogurt e ciliegie. Sono sicura che piacerà a tutti e farete contenti adulti e bambini.

Si tratta di un dolce perfetto per essere consumato a fine pasto in un caldo giorno estivo o per festeggiare un compleanno. Per realizzare il tronchetto freddo ciliegino ci occorrerà un semplicissimo stampo da plumcake perché in questo modo otterremo molto facilmente la forma del tronchetto. Mi raccomando: ricopriamo bene lo stampo con la pellicola per alimenti così da poter sformare tranquillamente il dolce. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+ 30 minuti di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • savoiardi q.b.
  • 400 g ciliegie
  • 400 ml panna vegetale zuccherata
  • 125 g yogurt alla ciliegia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Tronchetto freddo ciliegino

Per prima cosa prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la pellicola per alimenti. Inzuppiamo i biscotti nel latte e ricopriamo bene i lati dello stampo da plumcake.

Montiamo la panna vegetale a neve ferma e aggiungiamo lo yogurt alla ciliegia. Continuiamo a mescolare bene.

A questo punto uniamo nello stampo metà della farcitura. Aggiungiamo uno strato di biscotti inzuppati nel latte e le una parte di ciliegie tagliate a pezzetti.

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Ricopriamo con la metà di farcitura, livelliamo la base e aggiungiamo una striscia di biscotti inzuppati prima nel latte. Lasciamo riposare per circa 30 minuti in freezer.

A questo punto rovesciamo il tronchetto e togliamo la pellicola. Decoriamo con le ciliegie tagliate a metà. Possiamo servire il tronchetto subito o possiamo conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

Tronchetto freddo ciliegino - Step 6

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Commenti (8)

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  • Patrizia

    La foto di Patrizia

    Semplice e buonissima

    17 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, sei stata molto brava. Ti ringrazio per la foto ❤️ 

      17 Luglio 2023 Rispondi

  • Oreste

    Se io sarei in Italia, en la città dove è nato il mio Padre, Novara, metto per far questa dolcezza i Biscottini di Novara.

    30 Maggio 2022 Rispondi

  • Patrizia Canova

    Ho già fatto tronchetto alle ciliegie due mesi fa, ora le ciliegie non ci sono più. Posso usare eventualmente fragole o mirtilli?
    Grazie
    Patrizia

    7 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, sì va bene ?

      9 Agosto 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, posso sostituire le ciliege con le amarene?

    6 Giugno 2019 Rispondi

  • Stefania

    Al posto della panna cosa potrei mettere?

    18 Maggio 2019 Rispondi

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