Oggi prepariamo insieme un tris di primi facili e veloci: gli spaghetti alla marinara, i fusilli alle olive e le penne alla diavola.
Tre primi piatti saporiti e deliziosi, realizzati con le Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale.
Ho aromatizzato questi primi piatti utilizzando il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela, l’Origano di Sicilia Bio Cannamela, la Paprika Dolce Cannamela, l’Aglio macinato Cannamela, il Pepe Nero Cannamela e il Prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela, che donano agli spaghetti alla marinara, ai fusilli alle olive e alle penne alla diavola un sapore e un profumo unici.
Questi tre primi piatti sono perfetti per un pranzo veloce in famiglia perché si preparano con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa; sono profumati e gustosi proprio grazie all’utilizzo delle spezie Cannamela. Vediamo adesso insieme come preparare questi primi piatti facili e veloci!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
SPAGHETTI ALLA MARINARA
- 350 g spaghetti
- 400 g passata di pomodoro
- 100 ml acqua
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aglio in polvere Aglio Macinato Cannamela
- peperoncino Peperoncino di Calabria Bio Cannamela
- pepe nero Pepe Nero Cannamela
- origano secco Origano di Sicilia Bio Cannamela
FUSILLI ALLE OLIVE
- 350 g fusilli
- 80 g olive verdi e nere
- 12 pomodorini
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano secco Origano di Sicilia Bio Cannamela
- pepe nero Pepe Nero Cannamela
PENNE ALLA DIAVOLA
- 350 g penne rigate
- 400 g passata di pomodoro
- 100 ml acqua
- 0,5 peperoni rossi
- 0,5 peperoni gialli
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino Peperoncino di Calabria Bio Cannamela
- paprika dolce Paprika Dolce Cannamela
- prezzemolo Prezzemolo dell'Emilia Romagna Bio Cannamela
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Tris di primi facili e veloci
Spaghetti alla marinara
In un tegame versiamo dell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo l’Aglio Macinato Cannamela, il Peperoncino di Calabria Bio Cannamela e facciamo scaldare e soffriggere solo per un minuto mescolando.
Aggiungiamo poi la passata di pomodoro e l’acqua, che utilizzeremo per raccogliere dalla bottiglia il pomodoro rimasto e un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo buttiamo gli spaghetti e facciamoli cuocere in abbondante acqua salata.
A fine cottura aggiungiamo al condimento un po’ di Origano di Sicilia Bio Cannamela. Scoliamo la pasta una volta cotta e uniamola alla salsa.
Mettiamo gli spaghetti alla marinara nel piatto da portata e aggiungiamo in superficie il Pepe Nero Cannamela appena macinato.
Fusilli alle Olive
Mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere i fusilli per il tempo necessario.
Nel frattempo in un tegame versiamo dell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e facciamo scaldare e rosolare, mescolando per un paio di minuti.
Mescoliamo e facciamo rosolare anche le olive verdi e nere; in ultimo aggiungiamo un po’ di Origano di Sicilia Bio Cannamela. Scoliamo infine la pasta e uniamola al condimento.
Mettiamo i fusilli alle olive nel piatto da portata e aggiungiamo in superficie il Pepe Nero Cannamela appena macinato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Penne alla Diavola
Mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotola tagliamo a pezzetti due mezzi peperoni, meglio se mezzo rosso e mezzo giallo.
In un tegame versiamo dell’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il Peperoncino di Calabria Bio Cannamela e facciamo scaldare e soffriggere solo per un minuto mescolando.
Aggiungiamo poi i peperoni e facciamoli rosolare bene, versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciamoli appassire per qualche minuto.
Uniamo la passata di pomodoro e l’acqua, che utilizzeremo per raccogliere dalla bottiglia il pomodoro rimasto e un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto e nel frattempo buttiamo la pasta. Quasi a fine cottura della salsa, aggiungiamo la Paprika Dolce Cannamela. Scoliamo la pasta e uniamola al condimento.
Mettiamo le penne alla diavola nel piatto da portata e aggiungiamo in superficie il Prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela.
Aromi e sapori
L’alleato in cucina per esaltare e arricchire ogni preparazione.
Gabriella Frigeri
Grazie Benedetta per la tua semplicità mi piace cucinare con…..te!
31 Ottobre 2019 Rispondi