Oggi prepariamo insieme un tris di antipasti di pesce, facili e veloci, perfetti per la tavola di Natale e della Viglia di Natale: le tartine gustose col pancarrè, a forma di stellina, i ventagli di sfoglia salati e il carpaccio di pesce spada agli agrumi.
Davvero semplici da portare in tavola, piaceranno a tutti perché sono belli da vedere, festosi e buoni da mangiare.
Questi antipasti sfiziosi, pronti in pochi minuti, faranno un figurone sulle tavole delle feste e stupiranno amici e familiari. Le ricette che vi propongo sono alla portata di tutti e non servono grandi abilità in cucina per realizzarle.
Se li provate, fatemi sapere se vi piacciono. Vediamo adesso insieme come preparare questo tris di antipasti di pesce!
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- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
VENTAGLI DI SFOGLIA SALATI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 60 g pasta di acciughe
- burro fuso, q.b.
TARTINE GUSTOSE
- 2 fette pane per tramezzini
- maionese q.b.
- uova di mallotto nere o rosse
- prezzemolo q.b.
- limoni qualche fettina
CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI AGRUMI
- 200 g pesce spada affumicato
- rucola q.b.
- ½ limoni il succo
- ½ arance il succo
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe rosa in grani q.b.
- fettine di limone
- fettine di arancia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Tris di antipasti di pesce
VENTAGLI DI SFOGLIA SALATI
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennelliamo la superficie con del burro fuso, aiutandoci con un pennello.
Copriamo tutta la superficie con la pasta di acciughe, stendendola con un cucchiaio.
Arrotoliamo la pasta sfoglia fino a metà e poi facciamo lo stesso con l’altro lato.
Con un coltello tagliamo il rotolo in tanti pezzi dello spessore di circa 2 cm e disponiamoli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Inforniamo i ventagli di sfoglia e lasciamoli cuocere a 180-190 °C per circa 20 minuti.
TARTINE GUSTOSE
Prepariamo due fette di pancarrè per tramezzini e due stampini a forma di stella, uno grande e uno piccolo.
Con lo stampo più grande tagliamo delle stelle di pancarrè e spalmiamole con un po’ di maionese.
Prepariamo poi le uova di capelin nere e rosse e usiamo lo stampino a stella più piccolo per guarnire le tartine, alternando una stellina nera e una rossa.
Mettiamo le nostre tartine su un vassoio e completiamo la decorazione con una foglia di prezzemolo e un pezzettino di limone.
CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI AGRUMI
Prepariamo il pesce spada a fette affumicato e la rucola. Mettiamo tutta la rucola su un piatto da portata e sistemiamoci sopra le fette di pesce spada.
Spremiamo mezza arancia e mezzo limone con uno spremiagrumi e uniamo al succo dell’olio extravergine di oliva e del sale, aiutandoci con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Usiamo l’emulsione ottenuta per condire il pesce spada, aiutandoci con un cucchiaio.
Per guarnire aggiungiamo delle fettine di arancia e di limone e della bacche di pepe rosa.
Jessica
Natalizie nella creazione ma altrettanto buone super 🔝🔝🔝🔝🔝
16 Dicembre 2022 Rispondi