Triangoli dolci ripieni di marmellata

I triangoli dolci ripieni di marmellata sono brioche friabili e delicate che si preparano velocemente e con soli due ingredienti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
2
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I triangoli dolci ripieni di marmellata sono brioche semplici da realizzare, perfette come dolci per la colazione o per la merenda.

Questi triangoli dolci si preparano con soli 2 ingredienti: una confezione di pasta sfoglia e la marmellata che preferiamo. Nella mia ricetta ho utilizzato la marmellata di pesche fatta in casa.

Questa è una ricetta davvero veloce da preparare perché in soli 30 minuti potremo gustare queste brioche friabili e delicate. Vediamo insieme come preparare i triangoli dolci ripieni di marmellata.

Guarda anche VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA, FLAUTI ALLE PESCHE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per triangoli 6 triangoli
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • marmellata a piacere, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 triangoli)

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Preparazione

Come fare: Triangoli dolci ripieni di marmellata

Triangoli dolci ripieni di marmellata - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con un coltello affilato, tagliamola formando 6 quadrati. Con i rebbi della forchetta, creiamo dei fori su tutti i quadrati ottenuti.

Triangoli dolci ripieni di marmellata - Step 2

Stendete la marmellata su un lato del quadrato e ripetiamo l’operazione per tutti i quadrati di pasta sfoglia ottenuti.

Triangoli dolci ripieni di marmellata - Step 3

Formiamo i triangoli piegando la pasta sfoglia, chiudiamo i bordi in maniera ermetica aiutandoci con i rebbi della forchetta.

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Triangoli dolci ripieni di marmellata - Step 4

Pressiamo bene lungo i bordi per sigillarli.

Triangoli dolci ripieni di marmellata - Step 5

Mettiamo i triangoli ottenuti su una teglia da forno foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 minuti, controlliamo la cottura perché i tempi potrebbero variare in base al forno.

Triangoli dolci ripieni di marmellata - Step 6

Una volta cotti i triangoli ripieni di marmellata, facciamoli raffreddare completamente e gustiamoli.

Come conservarlo

  • Conserviamo i triangoli per qualche giorno in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Triangoli dolci ripieni di marmellata - Step 7

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Commenti (1)

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  • Sarah Jay

    Provate a friggerli…una goduria incommensurabile!!!

    19 Agosto 2018 Rispondi

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