I triangoli dolci ripieni di marmellata sono brioche semplici da realizzare, perfette come dolci per la colazione o per la merenda.
Questi triangoli dolci si preparano con soli 2 ingredienti: una confezione di pasta sfoglia e la marmellata che preferiamo. Nella mia ricetta ho utilizzato la marmellata di pesche fatta in casa.
Questa è una ricetta davvero veloce da preparare perché in soli 30 minuti potremo gustare queste brioche friabili e delicate. Vediamo insieme come preparare i triangoli dolci ripieni di marmellata.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- marmellata a piacere, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 triangoli)
Preparazione
Come fare: Triangoli dolci ripieni di marmellata
Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con un coltello affilato, tagliamola formando 6 quadrati. Con i rebbi della forchetta, creiamo dei fori su tutti i quadrati ottenuti.
Stendete la marmellata su un lato del quadrato e ripetiamo l’operazione per tutti i quadrati di pasta sfoglia ottenuti.
Formiamo i triangoli piegando la pasta sfoglia, chiudiamo i bordi in maniera ermetica aiutandoci con i rebbi della forchetta.
Pressiamo bene lungo i bordi per sigillarli.
Mettiamo i triangoli ottenuti su una teglia da forno foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 minuti, controlliamo la cottura perché i tempi potrebbero variare in base al forno.
Una volta cotti i triangoli ripieni di marmellata, facciamoli raffreddare completamente e gustiamoli.
Come conservarlo
- Conserviamo i triangoli per qualche giorno in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Sarah Jay
Provate a friggerli…una goduria incommensurabile!!!
19 Agosto 2018 Rispondi