Treccine soffici allo yogurt. Ricetta facile.
Prepariamo insieme le treccine soffici allo yogurt, delle brioche leggere e delicate perfette per la colazione o la merenda. Sofficissime e perfettamente lievitate grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati Paneangeli e alla Frumina Paneangeli, resteranno morbide come appena sfornate per giorni.
Conserviamole per 3-4 giorni in una bustina per alimenti ben chiusa, resteranno sofficissime! Oppure possiamo congelarle e utilizzarle al bisogno. Vediamo adesso come preparare queste deliziose treccine soffici allo yogurt!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+3 ore di lievitazione
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 100 g amido di frumento Frumina PANEANGELI
- 120 g zucchero + q.b. per decorare
- 2 uova
- 250 g yogurt bianco 2 vasetti (senza lattosio per chi è intollerante)
- 80 g olio di riso
- 21 g lievito di birra secco Lievito di Birra con pasta madre disidratati PANEANGELI
- 1 scorzetta di limone
- latte senza lattosio q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 treccine)
Preparazione
Come fare: Treccine soffici allo yogurt
In una ciotola aggiungiamo la farina 00, la Frumina Paneangeli e il Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI. Aggiungiamo poi lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo adesso lo yogurt bianco, l’olio di riso e le uova. Mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci su una spianatoia e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettiamo il panetto a lievitare in una ciotola, coperto da pellicola trasparente e da un canovaccio pulito fino al raddoppio del suo volume, saranno necessarie circa 2 ore in un luogo caldo e asciutto.
Trascorso il tempo necessario ricaviamo 20 panetti da circa 60 gr l’uno e diamo forma alle treccine, creando una treccia con tre pezzi di impasto, ricavando dei cordoni da intrecciare, come se stessimo preparando degli gnocchi.
Mettiamo poi le treccine allo yogurt a lievitare sulla teglia da forno, distanziate tra di loro, per circa 1 ora. Bagniamo poi le trecce con il latte e aggiungiamo lo zucchero in superficie. Facciamole cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
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Ciao, al posto dell’olio di riso, posso usare olio di semi di girasole?
18 Maggio 2023 Rispondi