La treccia pasqualina è uno dei dolci di Pasqua più soffici e facili da preparare. Questa treccia non ha bisogno di molte ore di lievitazione grazie all’utilizzo del Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, infatti riusciremo a prepararla in circa 3 ore.
Queste treccia è perfetta da portare in tavola nel periodo Pasquale ma anche durante un’occasione speciale. È golosa e ricca di sapore grazie all’aggiunta della Macedonia Candita PANEANGELI, la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI, Palline Arcobaleno PANEANGELI a lo Zucchero Granella PANEANGELI. È sofficissima e perfetta sia per la colazione che per la merenda! Vediamo subito come realizzare la treccia Pasqualina!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora *
*+2 ore e 30 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 500 g farina
- 300 ml latte
- 7 g lievito di birra secco Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 2 ml aroma limone Aroma Limone PANEANGELI
- 70 g macedonia candita Macedonia Candita PANEANGELI
- granella di zucchero Zucchero Granella PANEANGELI, q.b.
- zuccherini colorati Palline Arcobaleno PANEANGELI, q.b.
- 100 g zucchero
- 70 ml olio di semi di girasole o di mais
- 1 uova
- 1 tuorli q.b, per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)
Preparazione
Come fare: Treccia Pasqualina
Per prima cosa uniamo la farina e la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Mescoliamo bene.
Uniamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole e l’uovo. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo anche la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Versiamo anche il latte e mescoliamo bene con le mani.
Una volta formato il nostro panetto, allarghiamolo bene sulla spianatoia.
Aggiungiamo una confezione di Macedonia Candita PANEANGELI.
Lavoriamo bene l’impasto sulla spianatoia per distribuire bene i canditi.
Lasciamo lievitare il nostro panetto per circa 2 ore in un luogo caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione dividiamo in tre parti l’impasto e formiamo tre filoncini.
Intrecciamo i nostri filoncini fino a formare una treccia.
Trasferiamo la treccia su una teglia coperta con carta forno e lasciamola lievitare per circa 30 minuti.
Dopo la lievitazione spennelliamo la treccia con tuorlo e latte e decoriamola con lo Zucchero Granella PANEANGELI.
Aggiungiamo anche le Palline Arcobaleno PANEANGELI.
Una volta decorata cuociamo la treccia in forno ventilato a 170 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per 40-45 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.
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Maria
Buongiorno Benedetta, meglio usare farina 0 oppure la 00?
Grazie
4 Aprile 2023 Rispondi