Treccia di sfoglia al cioccolato

Una ricetta che più facile e veloce non si può, per un dolce friabile e goloso da gustare in ogni momento della giornata.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce goloso e friabile che possiamo preparare in 5 minuti e in mezz’oretta sarà pronto da gustare, uno di quei dolci veloci da fare con la pasta sfoglia già pronta, davvero irresistibile!

Per prepararla bastano pochi minuti e alcuni semplici passaggi. Imburriamo un rettangolo di pasta sfoglia rettangolare, poi lo cospargiamo con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Lo arrotoliamo, lo dividiamo a metà lungo la lunghezza e poi intrecciamo le due metà. Cuociamo in forno per 25 minuti e il dolce è pronto da servire!

Come servire la treccia di sfoglia al cioccolato

Una treccia di pasta sfoglia è perfetta da servire come dessert di fine pasto. Questa ricetta è una vera salvezza quando abbiamo ospiti inaspettati ma non vogliamo rinunciare a servire un dolcetto fatto in casa.

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Possiamo prepararla anche per una merenda golosa o per la colazione nel fine settimana. Si gusta che è una meraviglia insieme alle bevande calde, dal caffè della mattina alla cioccolata delle sere invernali.  

treccia di sfoglia al cioccolato
Treccia di sfoglia al cioccolato

Consigli

Possiamo modificare la ricetta e adattare questa treccia di pasta sfoglia dolce ai nostri gusti o a quello che abbiamo in casa. Per esempio, se vogliamo arricchirla possiamo aggiungere frutta secca a piacere: granella di nocciole, di pistacchio o di mandorle ci staranno benissimo. Possiamo anche renderla più dolce spalmando qualche cucchiaio di marmellata, magari scegliendo gusti che si abbinino bene al cioccolato.

Se vogliamo una treccia al cioccolato di pasta sfoglia più rustica e ambrata, al posto dello zucchero bianco semolato si può usare quello di canna.

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Conservazione

Come tutte le migliori ricette con la pasta sfoglia, anche la treccia di pasta sfoglia al cioccolato dà il meglio di sé calda e friabile. Ad ogni modo, se non la consumiamo tutta subito possiamo avvolgerla nella pellicola per alimenti e tenerla in frigo per due o tre giorni.


Scommettiamo che vi è venuta voglia di dolci con pasta sfoglia e cioccolato! Prepariamo insieme questa ricetta e fateci sapere quanto vi è piaciuta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 40 g gocce di cioccolato
  • 20 g burro fuso
  • 30 g zucchero

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Treccia di sfoglia al cioccolato

Treccia di sfoglia al cioccolato - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia tenendola nella carta da forno in dotazione e spennelliamola con il burro fuso.

Treccia di sfoglia al cioccolato - Step 2

Distribuiamo lo zucchero semolato su tutta la superficie della pasta.

Treccia di sfoglia al cioccolato - Step 3

Mettiamo sulla sfoglia anche le gocce di cioccolato.

Treccia di sfoglia al cioccolato - Step 4

Richiudiamo la pasta sfoglia formando un rotolo e teniamolo con la piega verso il basso.

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Treccia di sfoglia al cioccolato - Step 5

Rifiliamo i bordi con un coltello e poi incidiamo il rotolo in tutta la sua lunghezza per dividerlo a metà.

Treccia di sfoglia al cioccolato - Step 6

Intrecciamo le due metà cercando di tenere le parti incise verso l’esterno.

Treccia di sfoglia al cioccolato - Step 7

Mettiamo la treccia su una teglia con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

Treccia di sfoglia al cioccolato - Step 8

Lasciamo intiepidire e poi serviamo la nostra golosissima e scenografica treccia di sfoglia al cioccolato!

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