Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura

Il tramezzino gastronomico è molto gustoso e anche bello da portare in tavola grazie ai suoi diversi strati con più farciture.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il tramezzino gastronomico è una ricetta molto facile e fresca, perfetta da servire durante un pranzo all’aperto, l’aperitivo fatto in casa e una festa con buffet.

I tramezzini sono un classico da buffet e in questo caso prepareremo una versione molto semplificata del panettone gastronomico. È molto bello servire perché si presenta con più strati di farciture, tutte ben amalgamate tra di loro grazie alla presenza della maionese allo yogurt e dell’hummus.

Si può preparare in anticipo e basterà conservarlo in frigorifero coperto da un tovagliolo umido di carta o di cotone. Vediamo subito come prepararlo!

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per tramezzini 3 tramezzini
  • pane per tramezzini 4 fette
  • maionese allo yogurt q.b.
  • lattuga fresca q.b.
  • 0.5 avocado
  • 1 pomodori
  • provola 5 o 6 fette
  • hummus di ceci q.b.
  • pomodorini q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 tramezzini)

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Preparazione

Come fare: Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 1

Prendiamo una fetta di pane per tramezzini e posizioniamola su un vassoio. Aggiungiamo 2-3 cucchiaini di maionese allo yogurt e spalmiamola. Uniamo le foglie di lattuga fresca.

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 2

Aggiungiamo l’avocado tagliato a fettine e condiamo con un filo di olio e sale. Chiudiamo con uno strato di pane per tramezzini.

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 3

Continuiamo con un altro strato di maionese allo yogurt, fette di pomodoro e fette di provola. Condiamo con un filo d’olio e sale.

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Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 4

Aggiungiamo una fetta di pane per tramezzini e procediamo con uno strato di hummus di ceci. Realizziamo uno strato abbastanza spesso.

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 5

Uniamo le foglie di lattuga e condiamo con un filo d’olio e sale. Chiudiamo il nostro tramezzino gastronomico con un ultimo strato di pane per tramezzini.

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 6

Decoriamo con i pomodori tagliati a metà. Copriamo il nostro tramezzino con un panno umido e lasciamolo riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servirlo. Sarà fresco e morbido. Divertiamoci a farcirlo con quello che più preferiamo!

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