Tramezzini frittata

I tramezzini frittata sono originali stuzzichini cotti al forno, perfetti per feste di compleanno, picnic, buffet o feste in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I tramezzini frittata sono originali tramezzini senza pane al posto del quale useremo la frittata al forno tagliata in forma rettangolare. Possiamo farcirli a piacere e sono perfetti da mangiare freddi in occasione di gite fuori porta, pranzo in ufficio, picnic o buffet in casa, sono sicura che stupiranno tutti!

Non ci occorrono molti ingredienti per prepararli, infatti alla base dei nostri tramezzini troviamo le uova, il latte e il formaggio grattugiato. Sono buonissimi e un’idea originale per mangiare le uova, anche per i più piccoli! Possiamo prepararli anche il giorno prima e farcire all’ultimo! Vediamo subito insieme come realizzarli!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+30 minuti di raffreddamento

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Ingredienti

Dosi per tramezzini 8 tramezzini
  • 4 uova
  • 150 ml latte
  • 10 g olio d'oliva un cucchiaio
  • 30 g formaggio grattugiato
  • amido di mais un cucchiaio
  • erba cipollina o un'altra spezia, q.b.
  • maionese q.b.
  • formaggio a fette q.b.
  • pomodori rossi a fette, q.b.
  • insalata q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 tramezzini)

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Preparazione

Come fare: Tramezzini frittata

Tramezzini frittata - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.

Tramezzini frittata - Step 2

Uniamo il latte e l’olio d’oliva.

In alternativa

  • Al posto del latte possiamo aggiungere semplicemente la stessa quantità di acqua.
Tramezzini frittata - Step 3

Iniziamo a mescolare bene con un cucchiaio o una frusta. Uniamo anche il formaggio grattugiato.

Tramezzini frittata - Step 4

A questo punto aggiungiamo l’amido e l’erba cipollina, potete aggiungere le spezie che più preferite, anche peperoncino, paprika o aglio.

Tramezzini frittata - Step 5

Prendiamo due teglie da 4 porzioni usa e getta e dividiamo il nostro impasto in due parti uguali. Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta cotto lasciamo raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.

Tramezzini frittata - Step 6

Quando i nostri rettangoli di frittata saranno ben freddi possiamo farcirli. Iniziamo con uno strato di maionese.

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Tramezzini frittata - Step 7

Uniamo anche il formaggio a fette sottili.

Tramezzini frittata - Step 8

Aggiungiamo l’insalata e i pomodori a fette.

Tramezzini frittata - Step 9

Chiudiamo con il secondo rettangolo di frittata.

Tramezzini frittata - Step 10

Tagliamo il rettangolo in quattro parti e ritagliamo ancora ogni parte in diagonale, formando i nostri tramezzini. A questo punto sono pronti per essere portati in tavolo o perfetti per pranzi all’aperto, in ufficio o gite fuori casa!

Tramezzini frittata - Step 11
Tramezzini frittata - Step 12

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Commenti (5)

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  • Francesca

    Idea originale per un piccolo aperitivo o un pic-nic! Volevo sapere se l’amido lo posso omettere o è necessario?

    13 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, se preferisci puoi sostituire l’amido di mais con la stessa quantità di fecola di patate 😊

      13 Marzo 2023 Rispondi

  • Mae

    Molto invitante!
    Il mio forno però non ha la funzione per la cottura ventilata… Come posso procede in forno tradizionale?
    Grazie mille!

    22 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mae, regola il forno a 190 gradi sempre per lo stesso tempo indicato nella ricetta ?

      29 Luglio 2021 Rispondi

  • Martina

    Ciao, volevo sapere se la frittata posso farla cucinare anche in padella con jn filo di olio

    13 Luglio 2021 Rispondi

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