I miei tramezzini di Natale sono degli antipasti senza cottura molto versatili, facili e veloci da preparare, perfetti da personalizzare per adattarli a tutti i menù.
Tramezzini di Natale: faicli, colorati e sfiziosi
Io li ho preparati per le tavole natalizie, ma in realtà sono dei semplici tramezzini con salsa tonnata, fatta con tonno e maionese, a cui poi ho aggiunto un tocco di colori natalizi con i pomodorini e la rucola della decorazione. In questo modo, sono perfetti per l’atmosfera di un menù per le feste e si presentano anche molto bene!
Il procedimento è facilissimo: mescoliamo tonno e maionese, distribuiamo il composto ottenuto sul pane e assembliamo il tutto. Io li ho fatti a doppio strato di farcitura, così sono ancora più buoni. Per tagliarli poi mi sono aiutata con il righello per ottenere dei quadratini tutti uguali che poi ho diviso in diagonale per ottenere dei mini triangoli.
Come servirli
Io li ho impiattati su un letto di rucola e poi ho decorato ogni tramezzino con un mezzo pomodorino infilzato su uno stecchino di legno. Sono i più classici degli antipasti di Natale con pane per tramezzini che possiamo preparare, ma vanno benissimo anche per un aperitivo o per un buffet nel resto dell’anno. Possiamo anche tagliarli per comporre una stella o un albero di Natale, a noi la scelta!
Ecco alcune ricette simili da scoprire:
Vedrete, questi tramezzini di Natale conquisteranno tutti: prepariamoli insieme e poi raccontatemi come li avete personalizzati e serviti!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 3 fette pane per tramezzini
- 250 g tonno sott'olio sgocciolato
- 120 g maionese
- 8 pomodorini rossi
- sale fino q.b.
- rucola q.b. per servire
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Tramezzini di Natale
In una ciotola versiamo il tonno sgocciolato e aggiungiamo la maionese e un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Prediamo una prima fetta di pane per tramezzini e spalmiamo sopra metà del composto.
Mettiamo sopra la seconda fetta di pane, quindi copriamo con la seconda metà della farcia al tonno.
Copriamo infine con la terza fetta di pane per tramezzini.
Dividiamo la “mattonella” ottenuta in 8 quadrati uguali.
Tagliamo ogni quadrato a metà in diagonale, per formare dei mini tramezzini.
Ora tagliamo i pomodorini a metà.
Con uno stecchino fissiamo ciascuna metà di pomodorino sopra i mini tramezzini.
Tramezzini di Natale pronti da servire!
Consigli
Io ho fatto i tramezzini al tonno ma possiamo personalizzare la farcitura per renderli vegetariani, per esempio usando sottaceti, olive, carciofini. Consiglio di frullare tutto per ottenere una mousse salata adatta ai nostri gusti.
In alternativa, si possono usare anche prosciutto cotto o salmone affumicato a fettine, da accompagnare magari con del formaggio spalmabile. Largo alla fantasia!
Conservazione dei tramezzini di Natale
Questi tramezzini con tonno si mantengono ottimi per alcuni giorni. Conserviamoli in frigo, dentro un contenitore ermetico per alimenti. Per evitare che il pane si asciughi, copriamoli con un canovaccio un po’ umido.
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