Tramezzini: un classico da buffet

I tramezzini sono perfetti da servire per un buffet. Sono deliziosi e possiamo farcirli con formaggio spalmabile o maionese.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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I tramezzini classici sono perfetti da servire durante una festa con buffet, da portare a lavoro per la pausa pranzo, o anche in gita per un pic-nic.

Possiamo servire la versione con formaggio spalmabile e prosciutto cotto ai bambini e la versione più ricca con maionese, tonno e sottaceti agli adulti.

Insomma, uno stuzzichino versatile, pratico e molto, molto gustoso! Vediamo insieme come realizzarli!


Guarda come preparare un buffet salato completo

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per tramezzini 16 tramezzini
  • pane per tramezzini 4 fette
  • formaggio fresco spalmabile q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • formaggio a fette q.b.
  • maionese q.b.
  • tonno in scatola q.b., sgocciolato
  • sottaceti q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 tramezzini)

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Preparazione

Come fare: Tramezzini: un classico da buffet

Prendiamo le prime 2 fette di pane per tramezzini e spalmiamo il formaggio su entrambe. Su una fetta adagiamo le fette di prosciutto e le fette di formaggio. Chiudiamo con l’altra fetta di pane, tagliamo in due parti per ottenere due quadrati, li sovrapponiamo, poi tagliamo in diagonale prima in un senso poi nell’altro per ricavare 8 tramezzini.

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Prendiamo le altre 2 fette e spalmiamo di maionese, distribuiamo il tonno e i sottaceti su una fetta e sovrapponiamo l’altra fetta di pane. Tagliamo per ottenere altri 8 tramezzini.

Pillola furba

  • Un piccolo consiglio: se volete preparare i tramezzini qualche ora in anticipo copriteli con la pellicola per alimenti, oppure con un panno bagnato e strizzato, in questo modo rimarranno freschi più a lungo.
Tramezzini: un classico da buffet - Step 3

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Commenti (6)

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  • Marianna

    Ciao Benedetta
    Volevo sapere quale formaggio consigli per i tramezzini prosciutto e formaggio
    Grazie Marianna

    4 Ottobre 2022 Rispondi

  • Marilù Montevero

    Ciao benedetta, potrei farli la mattina per la sera? Come li conservo per nn farli seccare. Una volta ho fattondei tramezzini con dentro maionese e tonno e si sono seccati tutti

    22 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marilù in generale ti consiglio di preparali davvero all’ultimo minuto :), in ogni caso conservali in frigo ben avvolti con la pellicola trasparente 🙂

      22 Novembre 2019 Rispondi

      • Desirè

        Mia madre dice di metterci un panno umido e metterli in frigo. Provare per credere, il giorno dopo erano perfetti. Anche la pellicola va bene ma per esempio quelli con insalata e pomodoro erano un pò troppo umidi.

        9 Dicembre 2021 Rispondi

  • alessandra

    ciao benedetta se per favore mi puoi mandare il video dei tramezzini che non si vede grazie

    27 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra di questa ricetta non è stato mai realizzato un video 🙂

      4 Maggio 2019 Rispondi

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