I tramezzini classici sono perfetti da servire durante una festa con buffet, da portare a lavoro per la pausa pranzo, o anche in gita per un pic-nic.
Possiamo servire la versione con formaggio spalmabile e prosciutto cotto ai bambini e la versione più ricca con maionese, tonno e sottaceti agli adulti.
Insomma, uno stuzzichino versatile, pratico e molto, molto gustoso! Vediamo insieme come realizzarli!
Guarda come preparare un buffet salato completo
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- pane per tramezzini 4 fette
- formaggio fresco spalmabile q.b.
- prosciutto cotto q.b.
- formaggio a fette q.b.
- maionese q.b.
- tonno in scatola q.b., sgocciolato
- sottaceti q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 tramezzini)
Preparazione
Come fare: Tramezzini: un classico da buffet
Prendiamo le prime 2 fette di pane per tramezzini e spalmiamo il formaggio su entrambe. Su una fetta adagiamo le fette di prosciutto e le fette di formaggio. Chiudiamo con l’altra fetta di pane, tagliamo in due parti per ottenere due quadrati, li sovrapponiamo, poi tagliamo in diagonale prima in un senso poi nell’altro per ricavare 8 tramezzini.
Prendiamo le altre 2 fette e spalmiamo di maionese, distribuiamo il tonno e i sottaceti su una fetta e sovrapponiamo l’altra fetta di pane. Tagliamo per ottenere altri 8 tramezzini.
Pillola furba
- Un piccolo consiglio: se volete preparare i tramezzini qualche ora in anticipo copriteli con la pellicola per alimenti, oppure con un panno bagnato e strizzato, in questo modo rimarranno freschi più a lungo.
Marianna
Ciao Benedetta
Volevo sapere quale formaggio consigli per i tramezzini prosciutto e formaggio
Grazie Marianna
4 Ottobre 2022 Rispondi