Il tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido è un dolcetto irresistibile che piacerà sicuramente a qualunque invitato! Si prepara con pochi semplici ingredienti e lascerà tutti a bocca aperta.
Per la realizzazione di questo dolce, la cottura è molto importante: bisogna fare attenzione a non superare i 15-16 minuti, affinché il cuore resti morbido. Questo tortino è ottimo servito in tavola appena tiepido, ma possiamo anche prepararlo in anticipo e lasciarlo in frigo fino al momento di mangiarlo.
È perfetto per l’inverno, ci riscalderà con dolcezza! Vediamo subito come preparare cinque tortini al pistacchio!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 50 g zucchero
- 90 g burro fuso
- 100 g cioccolato bianco fuso
- 100 g crema di pistacchio
- 60 g farina 00
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 tortini)
Preparazione
Come fare: Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido
Per prima cosa, in una ciotola uniamo la crema di pistacchio con il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo con una frusta tutti gli ingredienti.
Uniamo a questo punto un uovo alla volta. Mi raccomando: aggiungiamo l’uovo successivo solo quando il primo è ben amalgamato.
Infine aggiungiamo la farina. Prendiamo 5 stampini di alluminio imburrati e infarinati, sistemiamoli su una teglia e versiamo l’impasto.
Riempiamo circa due terzi di ogni stampino. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 15-16 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotti, possiamo lasciare intiepidire i tortini 5 minuti e poi portarli in tavola! Sono buonissimi e super golosi con un cuore cremoso e caldo!
Jlenia
Fatto in friggitrice ad aria a 170 per 7 minuti… fenomenale
20 Ottobre 2023 Rispondi