Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido

Il tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido è un dolcetto irresistibile che piace sempre a tutti, perfetto per l’inverno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Il tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido è un dolcetto irresistibile che piacerà sicuramente a qualunque invitato! Si prepara con pochi semplici ingredienti e lascerà tutti a bocca aperta.

Per la realizzazione di questo dolce, la cottura è molto importante: bisogna fare attenzione a non superare i 15-16 minuti, affinché il cuore resti morbido. Questo tortino è ottimo servito in tavola appena tiepido, ma possiamo anche prepararlo in anticipo e lasciarlo in frigo fino al momento di mangiarlo.

È perfetto per l’inverno, ci riscalderà con dolcezza! Vediamo subito come preparare cinque tortini al pistacchio!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per tortini 5 tortini
  • 3 uova
  • 50 g zucchero
  • 90 g burro fuso
  • 100 g cioccolato bianco fuso
  • 100 g crema di pistacchio
  • 60 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 tortini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido

Per prima cosa, in una ciotola uniamo la crema di pistacchio con il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene.

Aggiungiamo anche lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo con una frusta tutti gli ingredienti.

Uniamo a questo punto un uovo alla volta. Mi raccomando: aggiungiamo l’uovo successivo solo quando il primo è ben amalgamato.

Pubblicità

Infine aggiungiamo la farina. Prendiamo 5 stampini di alluminio imburrati e infarinati, sistemiamoli su una teglia e versiamo l’impasto.

Riempiamo circa due terzi di ogni stampino. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 15-16 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotti, possiamo lasciare intiepidire i tortini 5 minuti e poi portarli in tavola! Sono buonissimi e super golosi con un cuore cremoso e caldo!

Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.55

51 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (53)

Scrivi un commento
  • Jlenia

    La foto di Jlenia

    Fatto in friggitrice ad aria a 170 per 7 minuti… fenomenale

    20 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Jlenia, sei stata molto brava​ ❤️​

      21 Ottobre 2023 Rispondi

  • tinabongiorno9gmail-com

    una volta preparati si possono congelare?

    18 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tina, certamente, puoi congelarli prima della cottura 😘 

      18 Maggio 2023 Rispondi

  • Serena Bruno

    Ho provato a fare il tortino è venuto buono ma il cuore purtroppo non era liquido. Ho messo il forno ventilato a 180 gradi per 16 minuti come diceva la ricetta. Qualche consiglio per avere il cuore liquido? Grazie

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, probabilmente avevano bisogno di qualche minuto in meno di cottura, i tempi possono variare da forno a forno 😘

      25 Marzo 2023 Rispondi

  • Francesca

    Si può sostituire il burro con la margarina?

    15 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, Francesca, va bene la stessa dose di margarina 👍

      15 Maggio 2022 Rispondi

  • martina

    ciao benedetta va bene se preparo l’impasto prima per cuocerli dopo cena? li metto dentro al frigo

    18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Annarita

    Salve! Non è uscita la crema morbida! Dove ho sbagliato???

    27 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annarita, forse lo hai cotto troppo ?

      29 Dicembre 2020 Rispondi

  • Memi

    Ciao! Se volessi cuocere il tortino nel forno a microonde, quali sono i tempi di cottura?

    23 Dicembre 2020 Rispondi

  • Damjana

    Ciao Benedetta, posso farli senza lo zucchero? Dato che la crema al pistacchio è il cioccolato bianco sono già molto dolci. Nel caso, dovrei aggiungere più farina o altro? Grazie e buona giornata ?

    5 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Damjana, puoi farli senza zucchero senza variare la ricetta ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

  • aurora

    Ciao Benedetta, la crema al pistacchio posso sostituirla con la pasta di pistacchio?

    26 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Aurora, sì va bene ?

      29 Novembre 2020 Rispondi

  • lidia ciarcia

    Ciao Benedetta perdonami se ti disturbo, ieri ho fatto il tortino cuore caldo, Spettacolare. con L’impasto che mi è avanzato ho riempito altri pirottini e li ho congelati. ti chiedo questo, per cuocerli li devo scongelare? o posso direttamente così congelati metterli nel forno. Grazie per la tua pazienza. Co

    18 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lidia, puoi cuocerli direttamente in forno senza bisogno di scongelarli ?

      18 Novembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido

Torna su