Il tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo è un golosissimo dessert che si prepara molto velocemente!
Questi tortini al cioccolato sono davvero irresistibili perché hanno un cuore cremoso e goloso e sono perfetti da mangiare ancora caldi. Certamente gli amanti del cioccolato non potranno resistere a questi tortini! Io ho deciso di aromatizzarne alcuni con la cannella e altri con il peperoncino: sono entrambi veramente molto buoni!
Ne esistono alcune varianti e vi consiglio di provare i tortini al cioccolato con cuore bianco e i tortini al cioccolato senza uova.
Questi tortini al cioccolato sono perfetti da servire come dolce per San Valentino. Vediamo subito insieme come realizzarli, ne rimarrete conquistati!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 12 minuti
- Tempo totale
- 22 minuti
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente fuso
- 125 g burro fuso + q.b. per imburrare i pirottini
- 120 g zucchero
- 50 g farina
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia rum o vaniglia, a piacere
- cacao q.b. per infarinare i pirottini
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo
Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! Iniziamo unendo in una ciotola il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta.
Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo le uova: uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato.
Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po’ di aroma alla vaniglia o al rum.
Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con il cacao amaro con l’aiuto di un passino.
Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino.
Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli per 12 minuti in in forno ventilato a 180 °C oppure in forno statico a 190 °C. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo.
Ecco il nostro tortino pronto da gustare!
Sara
OTTIMI E SQUISITI, ho impostato il timer 12 minuti, e li ho tolti appena suonato!!
12 Novembre 2024 Rispondi