Tortino al cioccolato con cuore bianco

Il Tortino al cioccolato con cuore bianco, caldo e cremoso, è un dolcetto pronto in pochissimo tempo e perfetto per riscaldarci.

Stagione
Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

Pubblicità

Il Tortino al cioccolato con cuore bianco, caldo e cremoso, è un dolcetto pronto in pochi minuti e perfetto per riscaldarci.

Sono sicura che piacerà a tutti, è morbidissimo e con un cuore al cioccolato bianco tutto da scoprire al primo taglio.

Questi dolcetti sono perfetti come fine pasto; possiamo anche prepararli in anticipo e cuocerli giusto 12-13 minuti prima di portarli in tavola, così saranno caldi e super cremosi all’interno.

Pubblicità

I tortini al cioccolato con cuore bianco regalano, secondo me, una marcia in più per affrontare l’inverno. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: Tortino Al Cioccolato, Tortino Al Pistacchio

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 3 Uova
  • 12 cioccolato bianco quadrucci
  • 200 g cioccolato fondente
  • 125 g burro
  • 120 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • aroma vaniglia una fialetta
  • burro q.b. per imburrare i pirottini
  • cacao amaro q.b. per infarinare i pirottini
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tortino al cioccolato con cuore bianco

Sciogliamo sia il cioccolato che il burro a bagnomaria o al microonde, quindi uniamoli in una ciotola. Mescoliamo bene con una frusta.

Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Uniamo poi un uovo per volta. Facciamo in modo che ogni uovo sia ben assorbito e amalgamato prima di procedere con l’altro.

 

Dopo aver aggiunto tutte le uova, mettiamo pure la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po’ di aroma, vanno benissimo la vaniglia o il rum.

Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con cacao amaro, servendoci di un passino.

Pubblicità

Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino, quindi aggiungiamo in mezzo a ciascuno 2 quadrucci di cioccolato bianco.

Trasferiamo i pirottini in una teglia e cuociamoli in forno ventilato a 180° per 12 minuti, oppure in forno statico a 190° per 12 minuti.

Una volta pronti, lasciamoli intiepidire e serviamoli subito. Cospargiamoli di abbondante zucchero a velo!

Tortino al cioccolato con cuore bianco - Step 7
Tortino al cioccolato con cuore bianco - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.36

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • loredana-viceconteyahoo-it

    Salve è possibile fare i tortini e congelarli e al momento del bisogno infornarli?

    22 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, puoi congelarli prima di essere cotti, all’occorrenza puoi infornarli ancora congelati e prolungare di qualche minuto i tempi di cottura 😊

      23 Ottobre 2024 Rispondi

  • viviana-didomenicolibero-it

    In effetti per paura che non cuocessero li ho tenuti 1 minutino in più, quindi fa l’effetto contrario, anzichè farla sciogliere la indurisce🙈 Grazie!!

    14 Novembre 2023 Rispondi

  • viviana-didomenicolibero-it

    Il tortino ottimo, ma come è possibile che non si sia sciolta la cioccolata dentro?😅

    14 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, molto probabilmente avevano bisogno di un minuto in meno di cottura 😊

      14 Novembre 2023 Rispondi

  • Milena

    Posso prepararli e conservarlo in frigo per poi infornarli ?

    19 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi metterli in freezer e poi infornarli direttamente, Milena ?

      19 Dicembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Se invece di 6 ne voglio fare 12 devo raddoppiare le dosi? Posso scaldarli anche a microonde? E se si con che tempo?
    Grazie

    18 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, sì va bene raddoppia le dosi e ti consiglio di cuocerli in forno ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Giovanna Trapanese

    Sei brava

    14 Febbraio 2021 Rispondi

  • laura b

    Ciao benedetta, è possibile sostituire la farina con quella di riso o con la fecola? In modo da farlo glutin free? Se si in che dosi?
    Grazie

    29 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi provare ?

      1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Marinella

    Posso preparali per tempo e scaldarli nel microonde 10″ prima di servirli?

    29 Novembre 2020 Rispondi

  • Gabriella Martini

    Ciao Benedetta, si può trasformare questa ricetta per un ‘unica torta?

    19 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gabriella, no te lo sconsiglio ?

      24 Novembre 2020 Rispondi

  • Sole84

    Ciao Benedetta, posso preparare i tortini prima e congelarli così da averli pronti quando servono?

    15 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sole, sì va bene ?

      16 Novembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Tortino al cioccolato con cuore bianco

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Tortino al cioccolato con cuore bianco

Torna su