Tortini al burro di arachidi e cioccolato: dolcetti facilissimi e senza cottura, pronti in poco tempo e perfetti per la bella stagione.
Possiamo prepararli e conservarli in frigo, così da averli a disposizione per quando ci viene voglia di uno snack o un dolcetto dopo cena o dopo pranzo.
Si preparano con 3 soli ingredienti: il nostro cioccolato preferito, il burro di arachidi e l’olio di cocco. quest’ultimo è necessario per non far indurire troppo il cioccolato e far restare morbidi i dolcetti a ogni morso.
Al posto del burro di arachidi possiamo invece usare il burro di nocciole, la crema spalmabile di nocciole o il burro di mandorle. Vediamo insieme come realizzarli!
GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI, BURRO DI MANDORLE E BURRO DI NOCCIOLE FATTI IN CASA
- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 30 minuti *
*+3 ore di riposo
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente fuso
- 30 g burro di arachidi
- 10 ml olio di cocco
- granella di nocciole q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortini)
Preparazione
Come fare: Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura
Sciogliamo il cioccolato e, quando è ancora tiepido, aggiungiamo l’olio di cocco. Mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto anche quest’ultimo.
Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino del composto in ogni pirottino di carta e lasciamo riposare i tortini in freezer per 15 minuti.
Riprendiamoli dal freezer e aggiungiamo per ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi. Ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.
ledix2010yahoo-it
QUESTA ricetta è cheto .. grazie
7 Febbraio 2023 Rispondi