Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Tortini al burro di arachidi e cioccolato, dolcetti facili e senza cottura. Scopri come farli con la ricetta di Fatto in Casa da Benedetta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Tortini al burro di arachidi e cioccolato: dolcetti facilissimi e senza cottura, pronti in poco tempo e perfetti per la bella stagione.

Possiamo prepararli e conservarli in frigo, così da averli a disposizione per quando ci viene voglia di uno snack o un dolcetto dopo cena o dopo pranzo.

Si preparano con 3 soli ingredienti: il nostro cioccolato preferito, il burro di arachidi e l’olio di cocco. quest’ultimo è necessario per non far indurire troppo il cioccolato e far restare morbidi i dolcetti a ogni morso.

Pubblicità

Al posto del burro di arachidi possiamo invece usare il burro di nocciole, la crema spalmabile di nocciole o il burro di mandorle. Vediamo insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI, BURRO DI MANDORLE E BURRO DI NOCCIOLE FATTI IN CASA 

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+3 ore di riposo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per tortini 6 tortini
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 30 g burro di arachidi
  • 10 ml olio di cocco
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Sciogliamo il cioccolato e, quando è ancora tiepido, aggiungiamo l’olio di cocco. Mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto anche quest’ultimo.

 

Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino del composto in ogni pirottino di carta e lasciamo riposare i tortini in freezer per 15 minuti.

 

Pubblicità

Riprendiamoli dal freezer e aggiungiamo per ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi. Ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.

Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.17

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • ledix2010yahoo-it

    QUESTA ricetta è cheto .. grazie

    7 Febbraio 2023 Rispondi

  • Anna

    Cosa potrei usare invece dell’olio di cocco? Va bene qualsiasi altro tipo di olio? Grazie!

    12 Ottobre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Torna su