Le tortine di pasta sfoglia mille gusti sono golose e facili da realizzare, perfette per la colazione o per un buffet di festa. Si preparano davvero in cinque minuti e con ingredienti semplici che solitamente abbiamo sempre in dispensa. Useremo la pasta sfoglia, quella già pronta che si acquista nel banco frigo dei supermercati, e un ripieno goloso e con pochissimi passaggi otterremo dolci veloci con la pasta sfoglia.
Oggi vi propongo cinque farciture golose che piaceranno davvero a tutti. Parto con la classica marmellata; io ho usato quella di fragole, ma ovviamente tutte le confetture e marmellate andranno benissimo. Proseguo con un ripieno di crema di nocciole e banana, un abbinamento insolito che stupirà per la sua bontà! Continuo con crema pasticcera e mela, un ripieno ideale per chi ha gusti più “classici”. Poi vi propongo un ripieno di noci e miele, elegante e goloso al tempo stesso! Finisco con un ripieno di crema di ricotta impreziosita da gocce di cioccolato: davvero impossibile non amarlo! Fatemi sapere nei commenti quale ripieno avete scelto o se ne avete inventato di nuovi! Largo spazio alla fantasia in cucina!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
- banane q.b.
- crema pasticcera q.b.
- mele q.b.
- marmellata q.b.
- miele q.b.
- noci q.b.
- ricotta q.b. per la crema di ricotta
- zucchero a velo q.b. per la crema di ricotta
- gocce di cioccolato q.b. per la crema di ricotta
- granella di nocciole q.b. per il ripieno di nutella
- lamelle di mandorle q.b. per il ripieno di crema pasticcera
- granella di zucchero q.b. per il ripieno di marmellata
- zuccherini colorati q.b. per il ripieno di miele e noci
- zucchero q.b. per il ripieno di crema di ricotta
- cannella q.b. per il ripieno di crema di ricotta
- tuorli q.b. per spennellare
- latte q.b. per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 tortine)
Preparazione
Come fare: Tortine di pasta sfoglia mille gusti
Ricaviamo dei dischi di pasta sfoglia con l’aiuto di un coppapasta o di una tazza del diametro di 10 cm circa.
Disponiamo i dischi di pasta su un tagliere e farciamoli al centro con il ripieno scelto. Io ho farcito alcune tortine con un cucchiaino di marmellata (come mostrato in foto), altre con crema pasticcera e una fettina di mela, altre con noci e un po’ di miele, altre con Nutella e una fettina di banana, e infine alcune con crema di ricotta. La crema di ricotta l’ho realizzata mischiando la ricotta con zucchero a velo e gocce di cioccolato.
Copriamo le tortine con un altro disco di pasta sfoglia, chiudendo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennelliamo le tortine con tuorlo d’uovo e latte mischiati in ugual peso. Guarniamo le tortine secondi i vostri gusti. Ad esempio ho guarnito le tortine alla marmellata con granella di zucchero, quelle alla crema con mandorle a lamelle, quelle ripiene di noci con zuccherini colorati, quelle alla Nutella con granella di nocciole, ed infine quelle alla ricotta con zucchero semolato mischiato con cannella. Oltre che per un fattore estetico, differenziare la guarnizione vi aiuterà a capire subito il ripieno delle tortine. Cuociamo le tortine in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Ecco le tortine di pasta sfoglia mille gusti servite in tavola. Sono ottime per la colazione, ma anche per il tè del pomeriggio.
Careddu Gabriella
fatte poco fa ciao Benedetta buona giornata a te e Marco bcioni Gabry <3
28 Aprile 2023 Rispondi