Torte soffici per 2 persone: Ciambella senza glutine, Torta di carote senza uova e senza zucchero e Torta soffice cocco e cioccolato.
Tre facili ricette per preparare delle tortine piccole e buonissime, perfette se siamo in due o se vogliamo realizzare un dolce mini per una merenda o colazione veloce.
Sono sicura che piaceranno a tutti; sono ottime anche per le persone che hanno intolleranze o allergie.
Per realizzarle ho usato degli stampini in alluminio da 18 cm, si trovano facilmente nei negozi di casalinghi o anche online.
Se vogliamo arricchire le nostre torte, possiamo tagliarle a metà e farcirle con marmellate o burro di arachidi fatti in casa. Vediamo subito insieme come realizzarle!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
per la ciambella senza glutine
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 30 ml olio di semi di girasole
- 60 ml latte
- 1 limoni la scorza
- 80 g farina di riso
- 1 cucchiaio fecola di patate
- 8 g lievito per dolci
per la Torta di carote senza uova e zucchero
- 100 ml latte vaccino o vegetale
- 40 g sciroppo d'agave
- 40 ml olio di semi di girasole
- 50 g carote tritate
- 200 g farina
- 20 g farina di nocciole
- 8 g lievito per dolci
- lamelle di mandorle q.b. per decorare
per la Torta cocco e cioccolato
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 60 g burro morbido
- 40 g farina di cocco
- 140 g farina 0
- 1 bustina vanillina
- 8 g lievito per dolci
- 60 g gocce di cioccolato + q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Mini torte per solo 2 persone
CIAMBELLA SENZA GLUTINE PER 2 PERSONE:
In una ciotola rompiamo 2 uova e iniziamo a sbatterle con 80 grammi di zucchero, servendoci di una forchetta.
Aggiungiamo 60 ml di latte, 30 ml di olio di semi e mescoliamo. Uniamo la scorza di un limone, un cucchiaio di fecola di patate e 80 grammi di farina di riso. Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio. Uniamo infine mezza bustina di lievito per dolci e amalgamiamola bene al composto.
Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella da 18 cm oliato e infarinato. Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
TORTA DI CAROTE SENZA UOVA E ZUCCHERO PER 2 PERSONE:
In una ciotola uniamo i liquidi: 100 ml di latte (vaccino o vegetale), 40 ml di olio di semi e 40 grammi di sciroppo d’agave.
Mescoliamo bene con una forchetta e uniamo anche 50 grammi di carote grattugiate, 100 grammi di farina di riso, 20 grammi di farina di nocciole e 100 grammi di fecola di patate. Mescoliamo bene. Infine uniamo mezza bustina di lievito per dolci e mescoliamo ancora.
Versiamo l’impasto in uno stampo per torta da 18 cm e decoriamo la superficie con mandorle a lamelle (abbondiamo).
Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
TORTA COCCO E CIOCCOLATO PER 2 PERSONE:
In una ciotola rompiamo 2 uova e sbattiamole con 80 grammi di zucchero, usando una forchetta.
Uniamo 60 grammi di burro a temperatura ambiente, 40 grammi di farina di cocco e 140 grammi di farina 0. Mescoliamo bene: dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.
Uniamo anche 60-70 grammi di gocce di cioccolata, una bustina di vanillina e mezza bustina di lievito per dolci, mescolando ancora.
Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
Antonia
Ciao Benedetta ho uno stampo da 12 cm le dosi le lascio uguali?
31 Maggio 2024 Rispondi