Quando ho voglia di una torta facile e veloce da preparare, non ho dubbi: il mio impasto allo yogurt è perfetto! Questa volta volevo aggiungere un tocco goloso e ho scelto di realizzare una torta yogurt e cocco guarnita con Nutella… un abbinamento davvero buonissimo.
Torta yogurt e cocco con Nutella: ricetta facile e golosa
Per preparare la torta yogurt Nutella e cocco ci servono solo ciotola, fruste elettriche e una tortiera dal diametro di 24 cm, che è importante ungere e infarinare con cura per evitare che l’impasto si attacchi. Oltre allo yogurt al cocco, io ho messo la farina di cocco già nell’impasto, per poi utilizzarne un po’ anche per decorare il dolce, dopo averlo ricoperto di Nutella.
La particolarità di questa torta deliziosa è che ha un impasto molto soffice che la rende adatta a tutta la famiglia. Cocco e Nutella, poi, è un’accoppiata che io amo molto e che piace a tantissime persone, quindi diciamo che se la prepariamo quando abbiamo ospiti andiamo sul sicuro!
Questa deliziosa torta con cocco e nutella è un perfetto dolce della domenica: lo possiamo portare in tavola dopo pranzo o dopo cena, ma anche a merenda o a colazione per iniziare la giornata in modo sfizioso e golosissimo.
Ci sono tantissimi altri dolci facili al cocco che si preparano in poche e semplici mosse, ma questa torta allo yogurt con Nutella merita proprio il podio in quanto a golosità… forza, vediamo insieme come prepararla e poi mandatemi le foto delle vostre creazioni!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
PER L'IMPASTO
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 180 g zucchero
- 250 g yogurt al cocco
- 130 ml olio di semi di girasole
- 16 g lievito per dolci
- 30 g farina di cocco
PER GUARNIRE
- 150 g Nutella®
- farina di cocco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta yogurt e cocco con Nutella
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero.
Aggiungiamo lo yogurt al cocco e poi l’olio di semi di girasole.
Uniamo la farina un po’ alla volta e amalgamiamola.
Sempre mescolando a bassa velocità, incorporiamo il lievito.
Uniamo infine la farina di cocco.
Versiamo e livelliamo l’impasto in uno stampo da 24 cm, unto e infarinato.
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per circa 45 minuti. Se il forno è statico cuociamo a 180 °C per lo stesso tempo.
Lasciamo intiepidire, poi togliamo la torta dallo stampo e spalmiamo la Nutella in superficie.
Decoriamo infine con una spolverata di farina di cocco e portiamo in tavola!
patriziacolellasummerbluehotmail-it
come posso sostituire l’olio di semi? ho tutti gli ingredienti ma mi manca quello non ho neanche il burro
27 Settembre 2024 Rispondi