Torta versata al cioccolato e cocco

La torta versata al cioccolato e cocco è soffice e deliziosa, perfetta come dolce a fine cena o come torta di compleanno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Torta versata al cioccolato e cocco. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi vediamo insieme come preparare la torta versata al cioccolato e cocco. È una torta soffice e deliziosa realizzata in modo “furbo”: la ricetta prevede infatti una doppia cottura in forno. In questo modo, il ripieno di crema al cocco non cade sul fondo della tortiera ma resta – perfettamente cremoso – al centro della torta.

Con l’abbinamento cioccolato e cocco non si sbaglia mai. Preparate questa torta per una cena coi vostri amici e parenti e stupirete tutti con una fetta dal cuore morbido. Realizzata con pochi e semplici ingredienti, questa torta andrà a ruba!

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È perfetta anche da preparare per la festa di compleanno di un bambino che ama il cioccolato e il cocco. Vediamo adesso insieme come preparare la mia torta versata al cioccolato e cocco!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 230 g zucchero di cui 50 g per la crema al cocco e 180 g per la torta
  • 20 g amido di mais
  • 0.5 g vanillina
  • 350 ml latte di cui 250 ml caldo per la crema al cocco e 100 ml per la torta
  • 30 g farina di cocco
  • 4 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 170 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Torta versata al cioccolato e cocco

La prima cosa che dobbiamo fare per realizzare la torta versata cioccolato e cocco è preparare la crema di cocco! In un pentolino versiamo lo zucchero, l’amido di mais, la bustina di vanillina e mescoliamo con una frusta per evitare che si formino i grumi.

Aggiungiamo e mescoliamo, con una frusta a mano, il latte caldo alle polveri.

Continuiamo a mescolare spostandoci sul fuoco a fiamma medio bassa fino a far addensare la crema: ci vorranno circa 5 minuti.

Trascorso il tempo necessario affinché la crema si addensi, spegniamo il fuoco e uniamo la farina di cocco mescolando con la frusta.

La crema al cocco è pronta. Possiamo anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per un paio di giorni.

Una volta pronta la crema, iniziamo a preparare la torta al cioccolato. In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero.

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Sempre continuando a mescolare aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte e la farina un po’ alla volta. Uniamo anche il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.

Prepariamo uno stampo del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno e versiamoci metà dell’impasto.

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20 minuti.

Dopo i 20 minuti di cottura, sforniamo la base e copriamola con la crema al cocco, stendendola con un cucchiaio e lasciando un centimetro di spazio al bordo.

Versiamo sopra il resto dell’impasto, fino a coprire tutta la crema. Informiamo la torta e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 25 minuti.

Una volta cotta la torta versata al cioccolato e cocco, facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per merenda o colazione. Andrà a ruba perché una fetta tira l’altra!

Torta versata al cioccolato e cocco - Step 9

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Commenti (198)

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  • Ramona

    Ciao Benedetta! Devo realizzare questa torta sabato per domenica. Mi domandavo: una volta pronta la devo conservare in frigorifero? Sarà buona allo stesso modo se consumata il giorno seguente? Grazie mille!!!

    20 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ramona, per la conservazione dei dolci fatti in casa ti consiglio di dare uno sguardo a questo articolo 😘 CLICCA QUI

      20 Novembre 2024 Rispondi

  • Benedetta O.

    La foto di Benedetta O.

    Ricetta facile e risultato perfetto! È buonissima!

    14 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Benedetta ❤️

      15 Aprile 2024 Rispondi

  • Antonella

    Posso usare il latte di cocco al posto di quello normale ?

    29 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, come sostituzione, il latte di cocco, va benissimo 😘

      29 Gennaio 2024 Rispondi

  • chiaratanzi79gmail-com

    buonissima 😋😋😋

    19 Novembre 2023 Rispondi

  • Luisa

    Ciao! Quanto misura la tortiera che hai usato?

    5 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ho usato uno stampo da 24cm, Luisa, puoi trovare tutte le indicazioni all’interno della ricetta 😘

      6 Giugno 2023 Rispondi

  • pixla70gmail-com

    ciao Benedetta, questa è la torta preferita di mio figlio. Quest’anno,per il suo compleanno vorrei ricoprirla con qualcosa. Cosa mi consigli? Tipo crema al cioccolato,ganasce! cosa ne pensi? grazie

    30 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sì, una copertura con ganache di cioccolato va benissimo 👍

      30 Maggio 2023 Rispondi

  • Giulia

    La farina di cocco utilizzata è proprio Fatima di cocco o cocco rape? Grazie mille!

    21 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, è stata utilizzata la farina di cocco 👍

      22 Maggio 2023 Rispondi

  • luciasemeraro-comgmail-com

    ciao Benedetta, è la seconda volta che realizzo questa ricetta molto buona. un consiglio che mi sento di dare è che se si realizza la crema molto tempo prima,in modo che si rapprenda di più,si ottiene un risultato migliore. in quanto nn scivola ai bordi e rimane tutta dentro. Grazie

    4 Maggio 2023 Rispondi

  • Andrea

    Buonasera ma se cuoce la prima parte con lo stesso tempo e gradi della seconda parte non viene la prima infornata più cotta ?

    21 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Andrea, la cottura della torta risulta omogenea, non preoccuparti è una ricetta super collaudata 😘

      21 Aprile 2023 Rispondi

  • vero-galicloud-com

    Ciao Benedetta! Vorrei fare questa crostata per un buffet da tagliare a quadrotti… con queste dosi che teglia mi consigli che sia rettangolare? 😘

    12 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vero, puoi adattare le dosi della ricetta in base alle dimensione della teglia rettangolare che possiedi. Se mi dici la dimensione della teglia posso aiutarti ad adattarla 😘

      12 Aprile 2023 Rispondi

      • vero-galicloud-com

        Quella che ho in casa è 29×24 cm ☺️☺️

        12 Aprile 2023 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Per uno stampo da 29x24cm devi aumentare di mezza dose tutti gli ingredienti della ricetta 😘

          12 Aprile 2023 Rispondi

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