La torta tutte mele è un dolce da colazione goloso e facilissimo da preparare. L’ingrediente principale di questa torta sono le mele tagliate a fettine sottili che rendono l’interno umido e cremoso. Insomma, non si tratta della classica torta di mele, ma vi assicuro che è buonissima!
È un dolce che possono mangiare davvero tutti: è senza glutine perché useremo la farina di riso che renderà il dolce ancor più leggero e gustoso. Si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti solitamente sempre presenti nelle nostre case.
Ma, quale tipologia di mele è la più adatta alla realizzazione di questa ricetta? Utilizziamo le mele rosse molto dolci, in questo modo ridurremo anche la quantità di zucchero presente nell’impasto!
La torta tutte mele è perfetta come fine pasto, per il pranzo della domenica o per accompagnare un buon tè o caffè. Vediamo insieme come realizzarla!
Guarda anche la ricetta del Plumcake bicolore e della Torta rosa di mele.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 6 mele
- 2 uova
- 125 g yogurt alla vaniglia o bianco
- 50 g zucchero di canna
- 20 g burro vegetale o vaccino
- 70 g farina di riso
- 50 ml latte vegetale o vaccino
- 0.5 limoni succo
- 16 g lievito per dolci
- 0,5 g vanillina facoltativa
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta tutte mele – ricetta facile
Iniziamo lavando e sbucciando le mele. Mi raccomando utilizziamo mele molto dolci.
Con l’aiuto di una mandolina, tagliamo tutte le mele a fettine sottili in una ciotola.
Per non farle annerire durante la preparazione e per aromatizzare la nostra torta, aggiungiamo il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene tutte le fettine.
In una ciotola, rompiamo le uova, mescoliamole bene e aggiungiamo lo zucchero di canna. Continuiamo a mescolare e uniamo il burro.
A questo punto aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia, la farina di riso, il lievito e la vanillina. Mescoliamo bene il composto e infine uniamo pochissimo latte.
Uniamo le mele a fettine, lasciando qualche fettina per la decorazione finale della torta.
Mescoliamo bene il composto con le mele. Cerchiamo di non romperle.
Oliamo e infariniamo una teglia con cerchio apribile (dal diametro di 22 cm) e versiamo l’impasto al suo interno. Schiacciamolo bene con una forchetta e decoriamolo in superficie con le fettine di mela che avevamo messo da parte. Cuociamo la torta a 180 °C per 40 minuti in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico.
Una volta cotta, lasciamola raffreddare bene e infine decoriamola con un po’ di zucchero a velo!
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Ciao Benedetta per una teglia da 24cm di quanto devo aumentare le dosi? Grazie mille
Alessandra
29 Settembre 2024 Rispondi