Un dolce di Carnevale al forno molto semplice da fare è la torta al cioccolato. Ma come renderla speciale senza ricorrere a procedimenti complicati? La risposta è una torta decorata con degli stencil a tema Carnevale.
Con poco riusciremo a creare una torta a tema perfetta per il buffet di una festa. Quello che ci occorre è semplicemente lo zucchero al velo Paneangeli, un foglio di carta per stampare i modelli e un paio di forbici per ritagliarli.
Potete scaricare le immagini cliccando su di esse:
La base della torta, ovvero il pan di Spagna al cioccolato, è stato realizzato da Ilaria di Polvere di riso.
Ecco qualche suggerimento prima di iniziare:
- le dosi di questa ricetta sono adatti per uno stampo per torta da 24 cm, ma se doveste usarlo leggermente più grande o più piccolo va ugualmente bene;
- prima di procedere alla decorazione assicuratevi di aver fatto raffreddare per bene la torta.
Lasciatevi ispirate anche dalla ricetta della Torta decorata fiocco di neve e da quella della Torta coniglietto!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 140 g zucchero
- 60 g farina 00
- 40 g amido di frumento Frumina Paneangeli
- 40 g cacao amaro
- 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (mezza bustina)
- 2 ml aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli (1 fialetta)
- 125 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli (1 bustina)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta stencil di Carnevale
PROCEDIMENTO
Rompiamo le uova all’interno della ciotola e aggiungiamo lo zucchero.
Montiamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo l’aroma arancia PANEANGELI.
Versiamo la farina 00 e la frumina PANEANGELI.
Uniamo il cacao amaro e la mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli vanigliato.
Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto senza grumi.
Ungiamo la teglia con l’ungiteglia PANEANGELI.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 24 cm e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
DECORAZIONE
Mettiamo la torta fredda su un piatto da portata o un vassoio, perché non si rovini la decorazione una volta ultimata.
Dopo aver ritagliato la sagoma dello stencil che più ci piace, adagiamolo sulla torta. La disposizione è a piacere, possiamo scegliere la combinazione che preferiamo.
Spolverizziamo la torta con lo zucchero al velo PANEANGELI, in maniera molto delicata per non far spostare la carta dello stencil.
Facciamo in modo di ricoprire tutta la superficie senza lasciare spazi vuoti e controllando che ci sia più o meno lo stesso quantitativo di zucchero in ogni punto.
Solleviamo delicatamente la carta dello stencil dalla torta, facendo attenzione che non vengano toccate altre parti e che lo zucchero depositato sopra lo stencil non ricada sulla torta. Per questa operazione possiamo usare le pinzette.
La torta sarà pronta da servire, in pochissimo tempo!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
lucy
Semplice ma Buona e anche bella da vedere!
5 Febbraio 2018 Rispondi