La torta spumosa al limone e cocco è un dolce facilissimo, alto e dalla consistenza spumosa e soffice! Questo dolce è perfetto da mangiare a colazione o merenda, inzuppato nel cappuccino e mangiato con un buon succo di frutta o un tè.
Questa torta spumosa limone e cocco stupirà tutti gli ospiti: con il suo inconfondibile sapore di cocco e il delicato profumo al limone è un dolce da credenza perfetto per ogni occasione. È altissimo e sofficissimo che possiamo servire con marmellate e confetture fatte in casa o con la crema di nocciole.
Per rendere questa torta alta e soffice dobbiamo montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero e unire la farina setacciata: in questo modo la torta diventa soffice come una nuvola e spumosa all’interno. Vediamo subito come realizzarla!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 4 uova
- 220 g farina
- 125 g yogurt al limone
- 50 g farina di cocco
- 160 g zucchero
- 16 g lievito per dolci
- 1 limoni solo scorza
- 100 ml olio di semi di girasole
- 40 g limoni
- 125 g zucchero a velo
- farina di cocco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta spumosa al limone e cocco
Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli. Iniziamo a montare i tuorli con le fruste elettriche.
Aggiungiamo l’olio di semi, lo yogurt al limone e continuiamo a montare il composto. Uniamo anche la farina di cocco.
Riprendiamo gli albumi e montiamoli a neve ferma aggiungendo anche lo zucchero un po’ alla volta.
Quando gli albumi saranno ben montati uniamoli al composto di tuorli un po’ alla volta con una spatola.
Aggiungiamo anche la farina setacciata.
Uniamo la scorza di limone e il lievito.
Mescoliamo bene e trasferiamo il composto in uno stampo da 22 cm oliato e infarinato. Lasciamo cuocere la torta in forno ventilato a 170 °C per 45 minuti circa oppure in forno statico a 180 °C sempre per 45 minuti.
Una volta fredda decoriamo la nostra torta. In una ciotolina uniamo lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di succo di limone, dobbiamo ottenere una glassa semi liquida. Decoriamo la torta con la glassa e la farina di cocco.
ornellaferri
scusa non ho capito quanti Limoni?
12 Maggio 2023 Rispondi