La torta soffice variegata alla Nutella è un dolce facilissimo che si prepara con pochi ingredienti. Sono sicura che piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli; è perfetta per la colazione, per la merenda o anche per una pausa snack in ufficio.
Divertiamoci a decorarla con cucchiai di crema di nocciole, che possiamo poi con un bastoncino mescolare all’impasto così da creare un dolce variegato: quando taglieremo le fette all’interno ci sarà infatti un cuore goloso e cremoso alla nutella! È la classica torta da tenere in dispensa, perfetta per accogliere gli ospiti che ne rimarranno entusiasti! Vediamo subito come realizzarla.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g yogurt alla nocciola un vasetto (oppure yogurt bianco)
- 300 g farina 00
- 1 fialetta Aroma Rum
- 120 g crema spalmabile alle nocciole
- 120 g zucchero
- 16 g lievito per dolci una bustina
- 80 ml olio di semi di girasole
Preparazione
Come fare: Torta soffice variegata alla Nutella
Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.
Uniamo lo zucchero e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo anche lo yogurt alla nocciola, se non lo trovate andrà benissimo lo yogurt alla vaniglia o bianco dolce.
Mescoliamo ancora, unendo l’olio di semi di girasole, la fialetta di rum e la farina un po’ alla volta.
Infine aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo bene.
Trasferiamo l’impasto in una teglia rotonda da 24 cm ben oliata e infarinata. Aggiungiamo dei bei cucchiai di crema di nocciole.
Prendiamo uno stecchino di legno e decoriamo la nostra torta.
Con lo stecchino mescoliamo l’impasto e la crema di nocciole, così da creare una torta variegata! Sarà buonissima, lasciamo cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato o in forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Togliamo la torta dalla teglia una volta fredda. Si conserva per 4-5 giorni ben chiusa in un sacchetto per alimenti.
Giovanna
In alternativa all olio posso usare il burro? Grazie
30 Ottobre 2024 Rispondi