Torta soffice variegata alla Nutella

La torta soffice variegata alla Nutella è un dolce facilissimo e perfetto per la colazione o la merenda. Sono sicura che piacerà a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La torta soffice variegata alla Nutella è un dolce facilissimo che si prepara con pochi ingredienti. Sono sicura che piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli; è perfetta per la colazione, per la merenda o anche per una pausa snack in ufficio.

Divertiamoci a decorarla con cucchiai di crema di nocciole, che possiamo poi con un bastoncino mescolare all’impasto così da creare un dolce variegato: quando taglieremo le fette all’interno ci sarà infatti un cuore goloso e cremoso alla nutella! È la classica torta da tenere in dispensa, perfetta per accogliere gli ospiti che ne rimarranno entusiasti! Vediamo subito come realizzarla.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g yogurt alla nocciola un vasetto (oppure yogurt bianco)
  • 300 g farina 00
  • 1 fialetta Aroma Rum
  • 120 g crema spalmabile alle nocciole
  • 120 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci una bustina
  • 80 ml olio di semi di girasole

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Preparazione

Come fare: Torta soffice variegata alla Nutella

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 2

Uniamo lo zucchero e mescoliamo ancora.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 3

Aggiungiamo anche lo yogurt alla nocciola, se non lo trovate andrà benissimo lo yogurt alla vaniglia o bianco dolce.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 4

Mescoliamo ancora, unendo l’olio di semi di girasole, la fialetta di rum e la farina un po’ alla volta.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 5

Infine aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo bene.

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Torta soffice variegata alla Nutella - Step 6

Trasferiamo l’impasto in una teglia rotonda da 24 cm ben oliata e infarinata. Aggiungiamo dei bei cucchiai di crema di nocciole.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 7

Prendiamo uno stecchino di legno e decoriamo la nostra torta.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 8

Con lo stecchino mescoliamo l’impasto e la crema di nocciole, così da creare una torta variegata! Sarà buonissima, lasciamo cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato o in forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Togliamo la torta dalla teglia una volta fredda. Si conserva per 4-5 giorni ben chiusa in un sacchetto per alimenti.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 9
Torta soffice variegata alla Nutella - Step 10

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Commenti (83)

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  • Giovanna

    In alternativa all olio posso usare il burro? Grazie

    30 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, puoi sostituirlo con circa 90g di burro 😊

      30 Ottobre 2024 Rispondi

  • veronicatoraldo649gmail-com

    Ciao Benedetta ma bisogna usare la forchetta non le fruste elettriche?

    26 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, se preferisci puoi usare le fruste elettriche 👍

      27 Ottobre 2024 Rispondi

  • veronicaimmediatagmail-com

    ciao Benny,perche nonostante seguo alla lettera per la cottura mi si brucia sempre? nel forno statico

    3 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, non tutti i forni sono uguali, ti consiglio di abbassare leggermente la temperatura 👍

      4 Ottobre 2024 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta! Per quante persone è questa torta??

    1 Giugno 2023 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta! Queste dosi per quante persone sono?

    1 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, le dosi sono per 8 persone 😊

      1 Giugno 2023 Rispondi

      • Chiara

        Grazie mille☺️ se raddoppio le dosi, che telia devo utilizzare come diametro?

        1 Giugno 2023 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Andrebbe bene da 30cm 😊

          1 Giugno 2023 Rispondi

  • Stefano Cugno

    Ciao Benedetta volevo sapere; se potevo riutilizzare questa ricetta per farne un ciambellone. ❤️

    9 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Stefano, puoi usare lo stampo della forma che preferisci 😊

      10 Novembre 2022 Rispondi

  • Anna Bonesio

    La foto di Anna Bonesio

    😋😋☺

    2 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei bravissima Anna, sia questa torta che le sfogliatine che hai fatto sono bellissime! 👍

      2 Maggio 2022 Rispondi

  • Lavinia Gobbi

    Ciao Benedetta se non ho lo yogurt ? E vorrei farla ora? Va bene un po’ di latte?

    1 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lavinia, per questa ricetta è necessario lo yogurt ?

      1 Dicembre 2021 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta,
    si possono usare le fruste elettriche, o meglio una mescolata con la forchetta come in video?
    Grazie!

    30 Settembre 2021 Rispondi

  • Lodovica

    Ciao Benedetta, ecco la mia torta! ?

    16 Settembre 2021 Rispondi

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