La torta soffice tartufina è un dolce facilissimo che stupirà tutti i nostri ospiti perché al suo interno nasconde golosi e morbidissimi tartufini di ricotta e cocco. Questo dolce si prepara con pochissimi ingredienti e alla base ha un semplice pan di Spagna al cioccolato.
La riuscita di questa torta è assicurata e il pan di Spagna verrà umido e soffice grazie alla bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI.
La torta tartufina è resa ancora più golosa dall’aggiunta della crema di nocciole sulla superficie che la renderà morbidissima, e l’abbinamento con il cocco esalterà tutti i suoi sapori! Vediamo subito insieme come realizzarla!
- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 150 g farina di cocco + q.b. per decorare
- 160 g zucchero 40g (due cucchiai) per i tartufini, 120g per il pan di spagna
- 3 uova
- 120 g farina
- 30 g cacao amaro
- 11 g lievito istantaneo per pan di spagna Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
- 100 g crema spalmabile alle nocciole o 150g
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta soffice tartufina
Per prima cosa prepariamo i tartufini. In una ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungiamo la farina fino a ottenere un composto modellabile e non appiccicoso.
Formiamo tutti i nostri tartufini, circa 15-16 e lasciamoli in frigorifero mentre prepariamo l’impasto della torta.
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche.
Uniamo anche lo zucchero e montiamo il tutto per circa 5 minuti, il colore inizierà a cambiare e diventerà sempre più chiaro e anche più spumoso.
Aggiungiamo la farina e il cacao amaro. Continuiamo a mescolare.
Con una spatola puliamo i bordi e uniamo la bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI. Mescoliamo con la spatola.
Versiamo l’impasto in una teglia rotonda da 24 cm oliata e infarinata.
Aggiungiamo 9 tartufini all’interno dell’impasto.
Cuociamo la nostra torta tartufina a 170 °C in forno ventilato per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per 30-35 minuti. Lasciamola raffreddare completamente una volta cotta e poi decoriamo con la crema di nocciole e con la farina di cocco.
Infine, passiamo i tartufini avanzati nella farina di cocco e posizioniamoli sulla superficie della torta! La nostra torta tartufina è pronta per essere mangiata.
Come conservarla
- Possiamo tenerla ben chiusa per 2-3 giorni in frigorifero.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Marilena Gherardi
Buona sera, posso usare il lievito per dolci pane angeli normale. Non ho trovato quello per Pan di spagna.
3 Dicembre 2021 Rispondi