Torta soffice pesche e mascarpone

La torta soffice pesche e mascarpone è un dolce genuino e gustoso, perfetto per una colazione molto golosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta soffice pesche e mascarpone è un dolce genuino e gustoso, perfetto per una colazione golosa, da accompagnare a una fumante tazza di caffellatte. Ma è anche l’ideale per una merenda nutriente, insieme a un succo di frutta fresco, o un tè del pomeriggio con le amiche.

Torta soffice pesche e mascarpone: ricetta facile

Una torta sofficissima, senza burro e senza olio, semplice e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti, quasi sempre già in dispensa o comunque facilmente reperibili al supermercato.

Quando non troviamo le pesche di stagione, possiamo utilizzare quelle sciroppate. In questo modo sarà facile portare in tavola tutto l’anno una torta alle pesche sciroppate davvero deliziosa!

Farina, mascarpone, zucchero, uova e pesche sono i soli ingredienti che servono e il risultato conquisterà tutti, grandi e bambini.

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La particolarità di questa torta è la sua consistenza alta e soffice, ottenuta anche grazie all’utilizzo nell’impasto del LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Ma a renderla ancora più buona e bellissima sono la copertura di frutta dolce e profumata e la spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI.

Vediamo adesso insieme come preparare la torta soffice pesche e mascarpone!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • ½ limoni buccia grattugiata
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 280 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • 3 pesche
  • zucchero a velo Zucchero al velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice pesche e mascarpone

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la buccia grattugiata di mezzo limone e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone, la farina un po’ alla volta e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, sempre continuando a mescolare con le fruste, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Prepariamo le pesche ben lavate, tagliamo una pesca a pezzettini e uniamola all’impasto mescolando bene.

L’impasto è pronto! Versiamolo in una tortiera ben unta e infarinata da 24 cm di diametro.

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Tagliamo a spicchi sottili le altre pesche e usiamole per decorare la torta e infine aggiungiamo una spolverata di zucchero in superficie.

Facciamo cuocere la torta di pesche e mascarpone in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo.

Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Torta soffice pesche e mascarpone - Step 8

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Commenti (54)

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  • c91_laurayahoo-it

    Ciao Benedetta! Fatta quest’estate e… veramente buonissima!
    Vorrei riproporla domani, cosa ne pensi se sostituissi le pesche ( che ovviamente non si trovano in questo periodo) con quelle sciroppate?
    Grazie mille e buon anno!

    30 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se lo preferisci, puoi sostituirle con le pesche sciroppate oppure con la frutta di stagione che preferisci 😊

      30 Dicembre 2023 Rispondi

      • c91_laurayahoo-it

        Grazie mille!

        30 Dicembre 2023 Rispondi

  • valentinamariuzzigmail-com

    fatta ieri…venuta buonissima….come tutte le tue ricette!!
    avendo il mascarpone va conservata in frigo???
    grazie.

    2 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi conservarla a temperatura ambiente, ben coperta 😘

      2 Agosto 2023 Rispondi

  • cristina-arnolibero-it

    come mai non c’è l’olio di semi né altra sostanza grassa fra gli ingredienti?

    11 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, non sono presenti perchè tra gli ingredienti c’è il mascarpone 😘

      11 Luglio 2023 Rispondi

  • claudiabaruzzi62gmail-com

    posso cuocerla nella tua friggitrice ad aria? e se si qual e’ il tempo di cottura e la temperatura?
    la verso direttamente nel cestello o in una tortiera?

    9 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, ti consiglio di cuocerla in friggitrice ad aria all’interno di una tortiera a 170°C per circa 30 minuti 😘

      9 Luglio 2023 Rispondi

  • giulianacribioligmail-com

    Buona si può usare la ricotta invece del mascarpone?

    3 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuliana, puoi farlo, ma in questo caso dovrai aggiungere all’impasto 60g di burro morbido che andrà a compensare la parte grassa contenuta nel mascarpone e assente nella ricotta 😊

      3 Luglio 2023 Rispondi

  • manuela-bianchi2004libero-it

    Ciao. Il lievito può essere sostituito con qualcosa d’ altro

    2 Luglio 2023 Rispondi

    • manuela-bianchi2004libero-it

      Ciao Benedetta. Ho fatto così ed ho anche sostituito il mascarpone con 200ml di latte intero e 1 bicchiere di olio di semi per la parte grassa. È risultata comunque sofficissima ed è BUONISSIMA. Grazie

      9 Luglio 2023 Rispondi

    • manuela-bianchi2004libero-it

      Grazie Super Benni. Sei un mito

      2 Luglio 2023 Rispondi

    • manuela-bianchi2004libero-it

      Grazie

      2 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, puoi sostituire la bustina di lievito per dolci con 8g di cremor tartaro + 4g di bicarbonato 😊

      2 Luglio 2023 Rispondi

  • mariangeladefilippogmail-com

    è una torta semplice, morbida e buona, grazie Benedetta 😘😘

    1 Luglio 2023 Rispondi

  • nltgall-ggmail-com

    la buccia di limone grattugiata la posso sostituire con l’aroma al limone

    1 Luglio 2023 Rispondi

    • nltgall-ggmail-com

      ok grazie 😘

      1 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, come sostituzione, va bene 😘

      1 Luglio 2023 Rispondi

  • leimerpaolagmail-com

    sono Paola e ti ringrazio perché con te ho imparato a fare le torte. Grazie.

    30 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️ 

      1 Luglio 2023 Rispondi

  • francesca-deste56gmail-com

    Al posto del mascarpone cosa posso mettere la Filadelfia va bene?

    30 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituirlo con la ricotta e dovrai aggiungere all’impasto 60g di burro fuso, così compenserai la parte grassa contenuta nel mascarpone 😘

      1 Luglio 2023 Rispondi

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