Torta soffice fior di frutta

La torta soffice fior di frutta è un dessert leggero e gustoso, da preparare con la frutta di stagione preferita oppure con la frutta secca!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La torta soffice fior di frutta è un dolce alto e soffice, goloso e aromatizzato al limone. La particolarità di questo dolce è che possiamo utilizzare tutta la frutta di stagione che preferiamo e mixarla con la frutta secca come mandorle, nocciole o noci!

Si tratta di un dolce per la colazione o per la merenda perché è morbidissimo e perfetto per essere inzuppato! Possiamo aromatizzarlo sia con il limone, sia all’arancia. Infatti, possiamo considerare questo dolce una variante della tradizionale torta alle arance. Mi raccomando: per non fare affondare la frutta aggiungiamo un po’ di farina in più nell’impasto per renderlo più sodo. Vediamo subito come realizzare questa torta soffice fior di frutta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole in alternativa usare olio di semi di mais
  • 125 g yogurt bianco o agli agrumi
  • 1 limoni scorza
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • frutta a piacere, anche frutta secca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta soffice fior di frutta

Torta soffice fior di frutta - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolarle con l’aiuto di una forchetta.

Torta soffice fior di frutta - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e l’olio, continuiamo a mescolare.

Torta soffice fior di frutta - Step 3

Uniamo anche lo yogurt e la scorza di limone, possiamo aggiungere anche la scorza d’arancia.

Torta soffice fior di frutta - Step 4

Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci versando la farina un po’ alla volta. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.

Pubblicità

Torta soffice fior di frutta - Step 5

Tagliamo la frutta di stagione o quella che preferiamo.

In alternativa

  • Usiamo la frutta secca: mandorle, nocciole, pinoli e noci.
Torta soffice fior di frutta - Step 6

Trasferiamo l’impasto in uno stampo oliato e infarinato di 24 cm.

Torta soffice fior di frutta - Step 7

Decoriamo a piacere con la frutta come a formare un fiore! Cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

Torta soffice fior di frutta - Step 8

La nostra torta soffice fior di frutta è pronta per essere portata in tavola, si conserva ben chiusa per 3-4 giorni.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.11

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Torta soffice fior di frutta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Torta soffice fior di frutta

Torna su