La torta soffice cuor di mele è un dolce veramente goloso e facile da preparare. Questa torta, a differenza delle classiche torte di mele, ha un ripieno cremoso di mele cotte aromatizzate con limone e vaniglia.
Grazie alla presenza del Lievito Pane degli Angeli, della Vanillina Paneangeli e dello yogurt al gusto vaniglia, la torta risulterà molto soffice e aromatizzata. È un dolce che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto come dolce da credenza: possiamo offrirlo ai nostri ospiti, mangiarlo a colazione, a fine pasto o a merenda, magari accompagnato da un buon tè caldo o caffè.
Mi raccomando: una volta cotto e freddo spolverizziamolo con abbondante Zucchero al Velo Paneangeli, sarà ancora più bello e buono! Vediamo subito insieme come realizzare questa torta soffice!
Scarica questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere sempre in cucina a portata di mestolo!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 55 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 4 mele 2 per il ripieno e 2 per la decorazione
- 140 g zucchero 20 g per il ripieno e 120 g per l'impasto
- 0.5 limoni per il succo
- 2 uova
- 125 g yogurt alla vaniglia oppure bianco o al limone
- 80 ml olio di semi di girasole
- 260 g farina 00
- 1 bustina vanillina Vanillina Paneangeli
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
- zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta soffice cuor di mele
Per prima cosa laviamo, sbucciamo e tagliamo a spicchi le mele.
In una padella tagliamo le mele a dadini. Aggiungiamo lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Portiamo le mele sul fuoco e cuociamole per 10-15 minuti.
Nel frattempo prepariamo l’impasto: in una ciotola sbattiamo le uova con l’aiuto di una forchetta e uniamo lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt alla vaniglia. Mescoliamo e uniamo la farina un po’ alla volta.
Aggiungiamo una bustina di Vanillina PANEANGELI, renderà l’impasto ancora più profumato e goloso.
Uniamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescoliamo bene l’impasto.
A questo punto prendiamo una teglia oliata e infarinata dal diametro di 24 cm. Versiamo metà dell’impasto, livelliamolo bene e aggiungiamo al centro le mele precedentemente cotte e lasciate raffreddare.
Versiamo sopra l’altra metà di impasto e decoriamo la torta con le mele a fettine. Lasciamola cuocere in forno ventilato a 180 °C per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 35-40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e spolverizziamola con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Stefania
Ma se impasto con le fruste che succede?
20 Novembre 2024 Rispondi