Torta soffice cuor di albicocche

La torta soffice cuor di albicocche è un dolce soffice e goloso, con un ripieno alle albicocche da scoprire al primo taglio!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La torta soffice cuor di albicocche è un dolce facile da preparare e perfetto per la prima colazione o merenda. Infatti, quando arriva la stagione delle albicocche questo dolce è perfetto per accompagnare le nostre giornate perché è sofficissimo e nasconde un cuore cremoso e super goloso di albicocche. Mi raccomando: per la realizzazione di questo dolce usate albicocche molto mature e dolci che lo renderanno squisito!

All’apparenza sembra una torta soffice invece al primo taglio si scoprirà la sorpresa del cuore cremoso alle albicocche. Questa torta è perfetta per la colazione, la merenda o anche per arricchire una bella festa di compleanno in casa! Accompagniamola con del succo di frutta fresco o anche con un goloso cappuccino! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero 140 g per l'impasto e 10 g da aggiungere sulle albicocche
  • 16 g lievito per dolci
  • 5 albicocche ben mature
  • 300 g farina 00
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta soffice cuor di albicocche

Torta soffice cuor di albicocche - Step 1

Per prima cosa in una ciotola iniziamo sbattendo le uova, possiamo usare la forchetta o lo sbattitore elettrico.

Torta soffice cuor di albicocche - Step 2

Uniamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare bene. A questo punto aggiungiamo il latte e l’olio di semi.

In alternativa

  • Come latte possiamo utilizzare anche quello vegetale o l'acqua.
Torta soffice cuor di albicocche - Step 3

Mescoliamo ancora e aggiungiamo la farina un po’ alla volta e il lievito per dolci.

Pubblicità

Torta soffice cuor di albicocche - Step 4

Prendiamo una tortiera da 24 cm ben oliata e infarinata. Versiamo metà dell’impasto nella tortiera. A questo punto uniamo le albicocche mature ben tagliate a pezzetti. Uniamo anche un paio di cucchiaini di zucchero sopra le albicocche. Cosi da rendere il ripieno ancora più goloso.

Torta soffice cuor di albicocche - Step 5

Copriamo le albicocche con il restante impasto. Livelliamo bene la superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 °C per 40 minuti circa, oppure in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Torta soffice cuor di albicocche - Step 6

Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta e decoriamola con lo zucchero a velo. La nostra torta soffice cuor di albicocche è pronta per essere portata in tavola. È buonissima a colazione!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.63

27 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • Chiara

    La foto di Chiara

    Buonissima 😋

    28 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, che bellissimo aspetto, Chiara 👍

      28 Giugno 2022 Rispondi

  • Valeria

    Nelle ricette potreste indicare anche la quantità di burro per sostituire l’olio di semi? Adesso se ne trova poco e personalmente nei dolci non mi piace l’olio. Grazie

    8 Giugno 2022 Rispondi

  • Maria Renzulli

    Si poi metre ceillge invece di albico respond

    16 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene 🙂

      16 Luglio 2020 Rispondi

  • Patrizia Petrone

    ciao Benedetta
    Le tue ricette sono uno spettacolo… ti scrivo dalla svizzera, cantone di berna….ho della difficolta a capire xche non scrivi mai quanti gradi deve essere il forno, x quanti minuti e in che altezza si deve nettere la torta….
    un abbraccio Patrizia

    18 Maggio 2020 Rispondi

  • Alina

    Ciao! Posso solo sapere quante calorie ha? Grazie in anticipo

    31 Luglio 2019 Rispondi

  • Paola

    Ciao se volessi farla in una tortiera da 18 cm come diminuisco le dosi ? Grazie mille

    13 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Grazia

    Si puo’ fare con farina di riso o altre farine senza glutine?

    12 Giugno 2019 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Sì Grazia 🙂

      28 Giugno 2019 Rispondi

  • Giovanna

    Non finirò mai di dirti quanto sei brava. Un bacione

    7 Giugno 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Torta soffice cuor di albicocche

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Torta soffice cuor di albicocche

Torna su