Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta soffice allo yogurt, leggera e deliziosa, è perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari da servire accompagnata da una tazza di latte caldo o un cappuccino schiumoso.

Torta soffice allo yogurt: ricetta facile e golosa

La particolarità della mia torta allo yogurt è la morbidezza dell’impasto, di cui si innamoreranno tutti al primo morso! Si prepara con una ricetta facile e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Grazie al Lievito PANE DEGLI ANGELI, che consente una lievitazione ottimale direttamente in forno, otterremo una torta sofficissima e perfettamente lievitata.

La mia è una torta soffice allo yogurt senza fecola, ci servono solo uova, zucchero, yogurt, farina e lievito; non uso burro ma olio di semi di girasole, e poi, per aromatizzare delicatamente, aggiungo giusto la scorza di limone grattugiata. Monto gli ingredienti con le fruste elettriche, sposto l’impasto in una tortiera e cuocio in forno per tre quarti d’ora. 

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Per completare l’opera, una volta intiepidito io ho decorato il dolce con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, che la rende anche bella da vedere oltre che buonissima da gustare.

Come servirla

La torta allo yogurt soffice si serve così, giusto con una spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI. Tagliamola a fette e mettiamola in tavola quando preferiamo: per iniziare la giornata con dolcezza e semplicità, per fare uno spuntino spezza-fame o anche come sfiziosità dolce a fine pasto.


Tra le tante ricette con yogurt, questa torta da credenza morbida è tra quelle che si adattano meglio a tutte le occasioni. Vi va di prepararla con me? Forza, provatela e poi fatemi sapere!

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g yogurt bianco
  • 1 limoni la buccia grattugiata
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Torta soffice allo yogurt - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Torta soffice allo yogurt - Step 3

Versiamo i due vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo ancora.

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Torta soffice allo yogurt - Step 4

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e la farina, un po’ alla volta, sempre continuando a mescolare.

Torta soffice allo yogurt - Step 5

Infine aggiungiamo il Lievito PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Torta soffice allo yogurt - Step 6

Prepariamo ora una teglia per torte, ben unta e infarinata (la mia ha un diametro di 26 cm), e versiamo all’interno l’impasto. Portiamo la nostra torta a cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180 °C, sempre per circa 45 minuti.

Torta soffice allo yogurt - Step 7

Una volta cotta la nostra torta soffice allo yogurt, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Consigli

Io ho preparato una torta allo yogurt semplice e veloce usando lo yogurt bianco e giusto la scorza di limone come aroma. Se vogliamo dare al dolce un sapore diverso, possiamo scegliere altri gusti di yogurt, come fragola, mirtillo e così via.

Se invece vogliamo aggiungere un tocco rustico possiamo usare la farina integrale, consiglio di fare metà e metà con la farina 00, in modo da avere comunque un impasto bello morbido.

Una variante ancora più golosa di questa torta soffice allo yogurt senza burro è quella al cacao in cui si aggiungono cioccolato fondente fuso e cacao amaro in polvere, oppure possiamo lasciare la ricetta invariata e aggiungere giusto delle gocce di cioccolato.

Mi raccomando: facciamola raffreddare completamente prima di spolverizzare sopra lo zucchero a velo, così non rischiamo che quest’ultimo si sciolga e scompaia!

Conservazione della torta soffice allo yogurt

Il bello delle torte soffici allo yogurt come questa è che durano a lungo e si possono fare anche in anticipo. Teniamola al riparo da fonti di calore e dai raggi del sole diretti e si manterrà ottima per diversi giorni anche fuori dal frigo.

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Commenti (236)

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  • Mary

    La foto di Mary

    Benedetta è la prima volta che mi viene così buona, ma soprattutto soffice.
    P.S: ho aggiunto cioccolato 🍫

    3 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, sei stata molto brava ❤️

      4 Novembre 2024 Rispondi

  • Mara

    Ciao Benedetta 🥰 non vedo l’ora di fare questa torta, userò lo yogurt di cocco! Con cosa posso sostituire l’olio di semi? Va bene l’olio d’oliva?🤔

    30 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, l’olio di oliva va bene, ma il sapore sarà più forte 👍

      30 Ottobre 2024 Rispondi

  • Mafalda

    Se volessi usare il burro, qual’ è la dose? Grazie

    22 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mafalda, puoi sostituire l’olio con circa 140g di burro ammorbidito 😘

      22 Ottobre 2024 Rispondi

  • teresagiunta86gmail-com

    Ciao Benedetta! Ho appena sfornato la mia torta allo yogurt,ma con farina integrale 🤞🏻
    Entro quanti giorni bisogna mangiarla? E nel caso si può congelare a fette? Grazie mille🥰

    18 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, la torta si conserva per diversi giorni al riparo da fonti di calore e dai raggi del sole diretti, oppure puoi congelarla a fette 😘

      19 Settembre 2024 Rispondi

  • Loreta

    Buongiorno, che dosi consigli per uno stampo da 28 cm? La vorrei usare con base per una torta di compleanno. Grazie

    14 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loreta, puoi usare uno stampo da 28cm, la torta verrà leggermente più bassa 😘

      16 Settembre 2024 Rispondi

  • Elena Fontanelli

    Grazie delle tantissime ricette semplici adatte anche a chi ha il palato delicato!!
    Grazie infinite!!

    29 Giugno 2024 Rispondi

  • Benedetta

    La foto di Benedetta

    Ciao! Da Benedetta a Benedetta: ricetta semplice e buonissima. La mangia anche mia figlia 😉
    Sei bravissima!

    28 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Benedetta ❤️

      29 Maggio 2024 Rispondi

  • Antonia

    Fatta oggi con yogurt e granella di cioccolato
    Buonissima

    26 Maggio 2024 Rispondi

  • Monica M.

    Torta facile da preparare.. Morbidissima e buonissima.. Grazie Benedetta! E’ piaciuta a tutti..

    23 Maggio 2024 Rispondi

  • Luana

    Ciao benedetta non so perché ma tutte le volte che la faccio mi rimane sotto cruda ieri lo dovuta buttare cosa sbaglio?? Aiutami sono alle prime esperienze 😞 seguo tutti i passaggi unica cosa che ho un fornetto solo ventilato e non il forno tradizionale grazie mille ☺️ per il tuo aiuto

    8 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luana, la prossima volta cuocila in un ripiano più basso del forno ❤️

      8 Maggio 2024 Rispondi

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