La ricetta della torta soffice alle fragole oltre a essere molto semplice da realizzare è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Con pochissimi passaggi cucineremo una torta morbida e leggera, perfetta da gustare la mattina a colazione o il pomeriggio a merenda. Soffice come una nuvola, questa torta alle fragole conquisterà tutti in famiglia, intolleranti e non intolleranti.
E se siete alla ricerca di ricette dolci senza glutine, vi consiglio la mia torta di mele soffice senza glutine e la torta soffice alle pesche senza glutine.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 170 g zucchero
- 70 g olio di riso o olio di semi
- 100 g latte senza lattosio o di altro tipo
- 250 g farina di riso o 240 g di farina 00
- 16 g lievito per dolci o 8 g di cremor tartaro + 6 g di bicarbonato
- 1 limoni la scorza
- 150 g fragole
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta soffice alle fragole
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve bene ferma.
Aggiungiamo lo zucchero e il sale ai tuorli e mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Versiamo il latte senza lattosio, l’olio di riso e la scorza di un limone non trattato.
Aggiungiamo la farina di riso e il lievito per dolci, mescoliamo con le fruste fino a ottenere un composto senza grumi.
Versiamo gli albumi montati a neve e incorporiamoli all’impasto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Versiamo l’impasto in una tortiera rettangolare da 26 cm (oppure in una tortiera rotonda da 26 cm) e aggiungiamo sulla superficie le fragole lavate e tagliate a metà.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 30 minuti circa.
Una volta cotta la torta, facciamola raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e aggiungiamo lo zucchero a velo.
Cristina
Fatta più e più volte ed è sempre un successo. Fatta anche con un mix di farina 00 e farina di grano saraceno e al posto dello zucchero ho messo di agave. È venuta benissimo. Oggi vorrei provare con le pesche. Ma prima le farò scolare . Vorrei pure fare una prova mettendo la marmellata ( prima congelarla negli stampini del ghiaccio) ma ho paura poi non cuocia bene. Cosa ne pensi?
11 Luglio 2021 Rispondi