La torta soffice ai funghi è una deliziosa torta salata autunnale perfetta da cucinare in tante occasioni differenti e davvero veloce da fare. Prepareremo infatti un impasto senza lievitazione e che potremo cuocere subito in forno senza tempi di attesa.
È una torta che possiamo preparare anche in anticipo perché si conserva in una bustina per alimenti ben chiusa per 2-3 giorni: basterà tagliarla a fette, riscaldarla leggermente e sarà buonissima. Possiamo servirla durante l’aperitivo fatto in casa oppure prepararla per una festa con buffet.
Nell’impasto possiamo aggiungere il formaggio che più preferiamo, io ho usato la provola ma va benissimo anche il formaggio grattugiato. Vediamo subito insieme come realizzare questa torta salata ai funghi!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 375 g farina
- 100 ml olio di semi
- 125 g yogurt bianco
- 80 g provola grattugiata
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- 350 g champignon di cui 5 funghi per decorazione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta soffice ai funghi
Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e sbattendole con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi all’impasto e mescoliamolo bene.
Uniamo la provola grattugiata, il sale e mescoliamo bene l’impasto.
Uniamo il lievito per torte salate e la farina un po’ alla volta.
Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Uniamo all’impasto i funghi lavati e tagliati a pezzetti, lasciamoci 4-5 funghi da parte per la decorazione. Mescoliamo bene per amalgamare i funghi.
Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 24 cm, versiamo l’impasto all’interno dello stampo e livelliamo bene la superficie.
Decoriamo a piacere con i funghi tagliati a fettine. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 35-40 minuti o inforno statico a 190 °C per 35-40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente.
Come conservarla
- Mettiamola in una bustina per alimenti ben chiusa per 2-3 giorni.
stefaniaforleolibero-it
Posso sostituire lo yogurt con il latte ?
3 Marzo 2023 Rispondi