La torta soffice a i fiori di zucca e zucchine è una gustosa torta rustica salata perfetta per l’estate. È ottima sia calda, sia fredda ed è ideale da servire a cena o da portarsi dietro ai pic-nic e alle gite. Per renderla ancora più appetitosa facciamo una bella decorazione con i fiori di zucca e le fettine di zucchina.
Sono molte le varianti di questa ricette e in particolare delle torte salate estive, ma se siete alla ricerca di una variante più ricca vi consiglio la torta soffice zucchine e patate.
Prova anche la TORTA SALATA DI ZUCCHINE e la CIAMBELLA SALATA PESTO E ZUCCHINE
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 6 fiori di zucca
- 1 zucchine
- 3 uova
- 12 g formaggio grattugiato
- 100 g olio di semi di girasole
- 13 g sale fino
- 5 g zucchero
- 50 g latte
- 100 g robiola
- 80 g fecola di patate
- 200 g farina
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- 0.5 pomodorini
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta soffice ai fiori di zucca e zucchine
Grattugiamo metà della zucchina e tagliamo a fettine sottili l’altra metà.
In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole assieme al formaggio, allo zucchero e al sale. Aggiungiamo il latte, l’olio e la fecola.
Quindi incorporiamo la robiola. Iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta continuando a frullare, infine incorporiamo il lievito.
A questo punto aggiungiamo la zucchina grattugiata e 4 fiori di zucca tagliati a pezzetti.
Prendiamo una teglia rotonda imburrata e versiamo il composto al suo interno livellando bene la superficie.
Per la decorazione tagliamo a metà 2 fiori di zucca e li sistemiamo sulla torta a croce.
Si formano quindi 4 settori vuoti che decoriamo con la zucchina tagliata a fettine. Terminiamo con mezzo pomodorino al centro.
Saliamo a piacere e mettiamo in forno per 35-40 minuti a 180 °C con il forno statico, oppure a 170 °C con il forno ventilato.
Al termine della cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la torta dalla teglia. Quindi possiamo tagliare a fette e servire.
Provate anche voi la torta soffice ai fiori di zucca e zucchine e condividete la ricetta con tutti i vostri amici.
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Cara Benedetta grazie per le tue meravigliose ricette…una cosa volevo chiederti : posso mettere l’amido di mais al posto della fecola di patate? grazie
27 Luglio 2024 Rispondi