La Torta salata svuotafrigo è un piatto unico facile da realizzare e gustoso, che si prepara davvero in 5 minuti!
Occorrono farina, uova, latte e una bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI, e con pochi gesti porterete a tavola una sfiziosa torta salata che piacerà a tutta la famiglia, grandi e bambini!
Oggi per arricchire la ricetta ho usato pancetta e provola dolce a cubetti, ma le varianti possibili sono davvero infinite. La provola può essere sostituita con mozzarella, scamorza o altri formaggi a pasta filata, mentre la pancetta con tutti gli altri salumi: dipende solo da quello che avete in frigo!
Ma le varianti non finiscono qui: i salumi possono essere sostituiti con verdure grigliate o fritte, ad esempio zucchine o melanzane.
Insomma, partendo da questa ricetta potrete cucinare ogni volta una torta salata diversa, utilizzando tutti gli avanzi che vi ritrovate in frigo. Fatemi sapere nei commenti se la preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà tanto!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 270 ml latte
- 70 g olio d'oliva
- 150 g pancetta a cubetti
- 100 g provola dolce tagliata a cubetti
- 50 g formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
- 3 uova
- 15 g lievito istantaneo per torte salate lievito istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- semi di sesamo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta salata svuotafrigo: pronta in 5 minuti
Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete il formaggio grattugiato, l’olio, il latte, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti. Lavorate tutto con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete adesso la farina e la bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI e lavorate ancora con la frusta fino a ottenere un impasto omogeneo.
Come ultimi ingredienti, aggiungete la pancetta e la provola dolce tagliati a cubetti piccoli e lavorate con la frusta fino a distribuirli uniformemente nell’impasto.
Essendo una ricetta svuotafrigo, questi due ingredienti possono essere sostituiti con tutti i salumi e i formaggi che vi ritrovate in frigo, oppure con verdure fritte o grigliate tagliate a pezzetti: largo spazio alla fantasia!
Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato del diametro di 22-24 cm, quindi spolverate con dei semi di sesamo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
Ecco la torta salata in 5 minuti svuotafrigo servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di affettarla e gustarla!
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ciao benedetta, quante uova? non c’è scritto negli ingredienti
16 Ottobre 2023 Rispondi