Torta salata peperoni e olive nere

La torta salata peperoni e olive nere è una ricetta facile per avere una torta soffice e golosa, senza tempi di lievitazione.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La torta salata peperoni e olive nere è una pizza rustica molto golosa che si prepara in 10 minuti, è senza lievitazione e ha un ripieno gustoso di peperoni e olive nere.

Per preparare questa torta ci basterà fare i peperoni arrosto oppure in padella e unirli all’impasto insieme alle olive nere e al parmigiano. È una torta salata perfetta per tutte le occasioni: dall’aperitivo in casa alle feste con buffet, dal pranzo sotto l’ombrellone in spiaggia o al lavoro alla merenda. Vediamo subito come prepararla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 400 g farina
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 42 g formaggio grattugiato 3 o 4 cucchiai
  • 2 peperoni cotti
  • 80 g olive nere
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate una bustina
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta salata peperoni e olive nere

Torta salata peperoni e olive nere - Step 1

Per prima cosa cuociamo i peperoni in padella con un filo d’olio e sale.

In alternativa

  • Possiamo usare i peperoni arrosto.
Torta salata peperoni e olive nere - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con la frusta.

Torta salata peperoni e olive nere - Step 3

Cerchiamo di renderle molto spumose e uniamo l’olio e il latte.

Torta salata peperoni e olive nere - Step 4

Uniamo il formaggio grattugiato all’impasto, donerà un sapore più ricco e gustoso.

Torta salata peperoni e olive nere - Step 5

Aggiungiamo il lievito per torte salate e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolate bene l’impasto.

Pubblicità

Torta salata peperoni e olive nere - Step 6

Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo.

Torta salata peperoni e olive nere - Step 7

Aggiungiamo i peperoni (lasciamo qualche peperone per la decorazione), poco sale e mescoliamo bene con una forchetta.

Torta salata peperoni e olive nere - Step 8

A questo punto uniamo anche le olive nere (lasciandone qualcuna per la decorazione) e mescoliamo bene.

Torta salata peperoni e olive nere - Step 9

Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e ben infarinato.

Torta salata peperoni e olive nere - Step 10

Decoriamo con i peperoni e le olive avanzate. Inforniamo a 180 °C per 40 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 190 °C per 40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e sarà pronta per essere servita.

Come conservarla

  • Si mantiene in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.
Torta salata peperoni e olive nere - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.64

44 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (16)

Scrivi un commento
  • martapelliccionegmail-com

    Al posto del latte posso mettere qualcos’altro?

    9 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi sostituire il latte con un latte vegetale o con acqua 😘

      9 Gennaio 2024 Rispondi

  • Grazia Rita

    Benedetta che tipo di farina usi?? Grazie 😘

    27 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, quando non è specificato, va benissimo la classica farina 00 😊

      27 Giugno 2022 Rispondi

  • Chiara Aquilone

    Mi sono accorta durante l esecuzione che c è troppa farina, a mio avviso dovrebbe essere 100gr. In meno.

    15 Agosto 2021 Rispondi

  • Katia

    Buongiorno Benedetta come posso sostituire le uova nella ricetta dato che nn posso mangiarle? Grazie e complimenti

    26 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nelle ricette ? CLICCA QUI

      26 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il lievito istantaneo?posso usare quello di birra?se si, con quale grammatura?

    13 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi sostituirlo con il istantaneo per dolci non vanigliato ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

      • Marika

        Buonasera, invece dei peperoni cosa posso metterci?
        Grazie ?

        23 Giugno 2021 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Marika, puoi sostituire i peperoni con le melanzane o le zucchine ?

          23 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    Buonasera
    Le dosi della ricetta per due ?

    3 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi dimezzare le dosi della ricetta ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

  • Angela

    Veramente il sale c’è! Scusaci Benedetta abbiamo davvero avuto le traveggole vero care amiche??? L’ ho fatta stasera per cena ed é semplicemente favolosa!!!

    23 Giugno 2020 Rispondi

  • Corrado

    Nella lista ingredienti manca il sale. La torta salata è insipida.

    11 Luglio 2019 Rispondi

  • Francesca

    Ciao! Ho provato la ricetta.. buona ma manca assolutamente sale.

    1 Gennaio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Torta salata peperoni e olive nere

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Torta salata peperoni e olive nere

Torna su