Quiche di zucchine: una torta salata squisita

Quiche di zucchine: una torta salata fatta con pasta brisee all’olio integrale. Scopri la ricetta di Fatto in Casa da Benedetta.

Stagione
Estate
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 15 minuti

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Quiche di zucchine: una torta vegetariana, facilissima e con pochi ingredienti che di solito abbiamo sempre nelle nostre dispense.

La base è una pasta brisee all’olio d’oliva con farina integrale, morbida e fragrante grazie al Lievito Istantaneo per Torte Salate Pizzaiolo Paneangeli. È una torta salata adatta a mille occasioni: feste in casa, compleanni, buffet, picnic. Possiamo tagliarla a spicchi e sarà anche un secondo piatto perfetto, da accompagnare con una ricca insalata.

Una volta pronta, si conserva in frigo per 2-3 giorni. Vediamo insieme come realizzarla!

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Possiamo realizzare la base anche con tutta farina 0 o 00, la dose resterà la stessa (300g).

GUARDA ANCHE: SFOGLIATINE ALLE ZUCCHINE 

Preparazione
25 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 zucchine
  • cipolle bianche
  • sale fino q.b.
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • emmental a julienne q.b.
  • 210 g farina integrale
  • 90 g farina 0
  • 100 ml olio d'oliva + q.b. per condire
  • 100 ml acqua fredda
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Quiche di zucchine: una torta salata squisita

Cuociamo le zucchine tagliate a fettine in una padella, aggiungiamo l’olio d’oliva, il sale e la cipolla.

Lasciamo cuocere per circa 15 minuti: le zucchine dovranno essere semi cotte, perché ci sarà una seconda cottura in forno.

Nel frattempo prepariamo la pasta brisee integrale. In una ciotola uniamo la farina integrale e la farina 0, aggiungiamo metà bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI e un pizzico di sale.

Mescoliamo, uniamo l’olio d’oliva e l’acqua fredda, amalgamiamo prima con una forchetta e poi con le mani formiamo un panetto.

Stendiamo il panetto su un foglio di carta forno formando una sfoglia rotonda. Trasferiamolo in una teglia da 24 cm di diametro e sistemiamo bene i bordi.

Versiamo metà delle zucchine, uno strato abbondante di emmental alla julienne e poi un secondo strato di zucchine.

In una ciotola sbattiamo due uova con il latte e versiamo il composto sopra la torta salata. Aggiungiamo un altro po’ di formaggio in superficie.

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Cuciamo la torta salata a 170 gradi in forno ventilato per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

Quiche di zucchine: una torta salata squisita - Step 7
Quiche di zucchine: una torta salata squisita - Step 8

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Commenti (4)

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  • Francesca

    Ciao,per insaporirla di più ,ci potrei aggiungere della pancetta e cipolla?

    15 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, va benissimo, sarà ancora più buona 😘

      15 Settembre 2023 Rispondi

  • Pierangela

    La foto di Pierangela

    Ottima! Unica variazione: cotta nel microonde per 15 minuti con funzione crisp. Una bontà!

    27 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta benissio, Pierangela ❤️

      27 Giugno 2022 Rispondi

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