La torta salata di zucchine con prosciutto e formaggio è semplice da facile e, con questa ricetta, riusciremo a cucinare una deliziosa torta rustica, ottima da gustare calda appena sfornata, ma perfetta anche per una cena fredda.
L’impasto è a base di zucchine, e possiamo decidere di arricchirlo in tanti modi diversi: possiamo usare piselli già cotti, funghi trifolati, mix di verdure cotte in padella o a vapore, pancetta a dadini, provola o scamorza, pomodorini, salsiccia, bacon, mortadella, wurstel e tutti gli ingredienti che preferiamo!
Insomma, possiamo lasciare largo spazio alla nostra fantasia e preparare la nostra torta salata di verdure nel modo che più ci piace.
Prepariamola insieme e poi fatemi sapere nei commenti le vostre impressioni!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 200 g zucchine
- 3 uova
- 2 cucchiaini sale fino
- 1 cucchiaino zucchero
- 40 g parmigiano grattugiato
- 150 g latte
- 120 g olio di semi di girasole
- 50 g fecola di patate
- 250 g farina 00
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- 100 g prosciutto cotto a cubetti
- 100 g emmental a cubetti
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta salata di zucchine e prosciutto
Cominciamo grattugiando la zucchina.
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il sale, lo zucchero e il parmigiano grattugiato.
Mescoliamo con uno sbattitore elettrico e aggiungiamo il latte, poi l’olio di semi di girasole e la fecola di patate.
In alternativa
- Usiamo l’amido di mais al posto della fecola di patate.
Uniamo le zucchine grattugiate in precedenza. Continuiamo a frullare e incorporiamo la farina poco alla volta.
Infine versiamo una bustina di lievito istantaneo per torte salate. Una volta incorporato anche il lievito, aggiungiamo il prosciutto cotto e l’emmental a cubetti. Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Prepariamo una tortiera apribile dal diametro di 24-26 cm e ricopriamo il fondo e i bordi con la carta forno. Versiamo l’impasto e inforniamo a 180 °C per 40 minuti con il forno statico.
Sforniamo la torta salata di zucchine e tagliamone una fetta. È pronta per essere servita, deliziosa!
claudiabottecchia
Buonasera si può usare la farina integrale al posto della 00? Grazie
9 Agosto 2024 Rispondi