La torta salata cavolfiore e ricotta è un piatto facile e veloce da realizzare. Se abbiamo in casa il cavolfiore o i broccoli non possiamo non provarla!
È perfetta sia da preparare in anticipo sia se abbiamo ospiti inaspettati. Sono sicura che grazie al sapore della ricotta questa torta salata piacerà anche ai più piccoli che l’apprezzeranno davvero molto. Possiamo cucinarla in occasione di pranzi in famiglia, come antipasto o anche per arricchire un buffet o un aperitivo! Se vogliamo una versione più ricca possiamo provare la ricetta della torta salata cavolfiore e pancetta. Vediamo subito come preparare la versione vegetariana!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 0.5 cavolfiore o broccolo
- 250 g ricotta
- 2 uova
- sale fino q.b.
- erba cipollina o pepe, q.b.
- 30 g formaggio grattugiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- pangrattato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Torta salata cavolfiore e ricotta
Per prima cosa lessiamo il cavolfiore e con l’aiuto di una forchetta schiacciamolo grossolanamente.
Aggiungiamo due uova e il sale, continuiamo a mescolare.
Uniamo la ricotta e il formaggio grattugiato. Mescoliamo.
Infine, aggiungiamo le spezie che più ci piacciono, io ho usato l’erba cipollina.
Prendiamo una teglia da 24 cm e foderiamola con la carta forno. Stendiamo la pasta sfoglia e uniamo la farcitura.
Abbassiamo i bordi e spolverizziamo con il pangrattato. Cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per circa 30-35 minuti. Una volta pronta portiamola a tavola tiepida.
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al posto della ricotta posso usare la robiola?
20 Aprile 2023 Rispondi