Torta salata ai pomodorini, una torta estiva vegetariana facile e buonissima! È colorata e perfetta per i nostri pranzi, le gite all’aperto, i buffet e i picnic.
Si prepara in pochissimo tempo e con semplici ingredienti: avremo bisogno di un rotolo di pasta brisé, formaggio spalmabile e pomodorini gialli e rossi. Quelli gialli sono più dolci e renderanno la torta ancora più buona.
Possiamo anche prepararla in anticipo, si conserva benissimo fino a due giorni. Vediamo subito insieme come realizzarla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisé rotondo
- 175 g formaggio spalmabile
- 20 pomodorini rossi e gialli
- olio d'oliva q.b.
- 30 g pecorino grattugiato, due o tre cucchiai
- origano a piacere
- sale fino a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta salata ai pomodorini
Per prima cosa sistemiamo la nostra sfoglia di pasta brisé in uno stampo rotondo da 24 cm. Lasciamo i bordi abbastanza alti.
Farciamo la torta con il formaggio spalmabile e livelliamo bene la superficie.
Aggiungiamo in superficie il pecorino grattugiato e un filo d’olio d’oliva. Ripieghiamo bene i bordi su se stessi.
Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotta, lasciamola intiepidire e decoriamola con i pomodorini tagliati a fettine. Condiamo con un filo d’olio, sale e origano.
La nostra torta salata ai pomodorini è pronta per essere portata in tavola. Fresca e colorata, piacerà a tutti!
Sabrina
Ciao Benedetta, vorrei chiederti se al posto del formaggio spalmabile c’è un’alternativa.
Grazie attendo tua cortese risposta., buona giornata
Sabrina
2 Aprile 2021 Rispondi