Torta rustica broccoletti e mozzarella: una pizza vegetariana di pasta brisé con un ripieno di broccoletti e mozzarella filante.
È facilissima e perfetta per l’autunno e l’inverno, si prepara in poco tempo e può essere portata in tavola come antipasto o contorno.
È ideale tagliata a fettine e sistemata su un bel tagliere, in occasione di un buffet o un aperitivo in casa. Prima di unire i broccoletti alla pizza, cuoceteli e ripassateli in padella con olio, aglio, sale e peperoncino: verrà ancora più gustosa e saporita.
Possiamo anche prepararla in anticipo e mangiarla sia fredda che leggermente riscaldata. Vediamo subito insieme come procedere!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 600 g broccoli cotti e ripassati in padella
- 80 g mozzarella per pizza a cubetti
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe verde q.b.
- 1 rotolo di pasta brisé rotondo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Torta rustica broccoletti e mozzarella
Cuociamo i broccoletti e, per una versione più gustosa, ripassiamoli in padella. Prendiamo la sfoglia di pasta brisé e sistemiamola su una teglia rotonda. Versiamo i nostri broccoletti e copriamo così tutta la base.
Chiudiamo i bordi verso l’interno. Io li decoro facendo anche qualche pieghetta.
Aggiungiamo la mozzarella a dadini, un pizzico di sale, pepe verde e un filo d’olio d’oliva.
Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.
Una volta pronta, possiamo portarla in tavola tiepida o fredda. È buonissima anche il giorno dopo.
Maria
Ciao Benedetta, posso sostituire la pasta brisee con la pasta sfoglia
18 Ottobre 2021 Rispondi